Шарики из арахисовой пасты
Ingredients
- 2 ст. свежих листьев базилика (утрамбовать)
- 2 зубка чеснока
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 2/3 ст. оливкового масла класса extra-virgin, порционно
- Крупная соль и свежемолтый черный перец, по вкусу
- Половину ст. л. свеженатертого сыра пекорино
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешайте сахарную пудру, арахисовую пасту, 2 ст. л. сливочного масла, ванильный экстракт и соль и взбейте миксером до получения однородной массы. Скатайте из смеси 24 шарика одинакового размера (примерно по 1 ч. л. каждый) и выложите их на небольшой противень. Уберите застывать в морозильную камеру, примерно на 15 мин..Тем временем смешайте шоколад и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, и нагрейте интервалами по 20 секунд, помешивая силиконовой лопаткой, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.
Придерживая шарик двумя вилками, окуните его в растопленный шоколад, равномерно покрывая. Стряхните излишки шоколада.Выложите шарик на противень. Точно так же покройте шоколадом все шарики из арахисовой пасты. Уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 1 час. Подавайте конфеты охлаждёнными. Оставшиеся шарики храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Примечание
Для этого рецепта подойдёт как обычная, так и натуральная арахисовая паста, но с обычной конфеты получаются более нежными и кремообразными.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024