Счётчик Яшы
Шарики из арахисовой пасты: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шарики из арахисовой пасты: рецепт

Шарики из арахисовой пасты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. свежих листьев базилика (утрамбовать)
  • 2 зубка чеснока
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 2/3 ст. оливкового масла класса extra-virgin, порционно
  • Крупная соль и свежемолтый черный перец, по вкусу
  • Половину ст. л. свеженатертого сыра пекорино

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте сахарную пудру, арахисовую пасту, 2 ст. л. сливочного масла, ванильный экстракт и соль и взбейте миксером до получения однородной массы. Скатайте из смеси 24 шарика одинакового размера (примерно по 1 ч. л. каждый) и выложите их на небольшой противень. Уберите застывать в морозильную камеру, примерно на 15 мин..Тем временем смешайте шоколад и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, и нагрейте интервалами по 20 секунд, помешивая силиконовой лопаткой, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.

2

Придерживая шарик двумя вилками, окуните его в растопленный шоколад, равномерно покрывая. Стряхните излишки шоколада.Выложите шарик на противень. Точно так же покройте шоколадом все шарики из арахисовой пасты. Уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 1 час. Подавайте конфеты охлаждёнными. Оставшиеся шарики храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

3

Примечание

4

Для этого рецепта подойдёт как обычная, так и натуральная арахисовая паста, но с обычной конфеты получаются более нежными и кремообразными.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться