Счётчик Яшы
Шаурма с курицей из духовки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шаурма с курицей из духовки: рецепт

Шаурма с курицей из духовки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 банки (по 425 гр.) черной фасоли (слить рассол)
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • Примерно 1 и 1/4 ч. л. порошка чили
  • Половину ч. л. чесночного порошка
  • Половину ч. л. мелкой соли, плюс еще немного по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного кубиками лука
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 банка (280 гр.) нарезанных томатов и зеленого перца чили
  • 4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 ст. горячей воды
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 5 маленьких лепешек тортилья из кукурузной муки
  • Топпинг:
  • Порезанный кубиками авокадо
  • Порезанный кубиками красный лук
  • Сметана
  • Порезанная свежая кинза
  • Тертый сыр
  • Соус пико-де-гальо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в большой миске оливковое масло, зиру, корицу, душистый перец, кардамон, куркуму, чеснок, 2 ч. л. соли и чёрный перец. Добавьте курицу и лук и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите в один слой на противень так, чтобы кусочки лежали по отдельности. Запекайте, пока курица не будет прожарена, а лук слегка не карамелизуется, примерно 15 мин..Тем временем смешайте в средней миске йогурт, лимонный сок и чёрный перец по вкусу до получения однородной массы.

2

Разогрейте питу в микроволновой печи, от 30 секунд до 1 мин.ы. Намажьте йогуртовый соус на питу и выложите курицу с луком поверх соуса. Сверху добавьте маринованные огурцы, помидоры и нашинкованные листья салата.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться