Счётчик Яшы
Рис с фасолью и копчёной колбасой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Рис с фасолью и копчёной колбасой: рецепт

Рис с фасолью и копчёной колбасой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 280 гр. замороженной фасоли «Чёрный глаз», разморозьте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 170 гр. копчёной колбасы из индейки (или другой копчёной колбасы), тонко нарежьте
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте (белое отдельно от зелёного)
  • 2 небольших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 перец халапеньо, мелко порубленный
  • 2 ч. л. приправы джерк
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. длиннозёрного бурого риса
  • 2 лавровый лист
  • 4 ст. рубленая листовая капуста (стебли удалите)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой кастрюле фасоль, 3 ст. воды и щепотку соли. Накройте крышкой и доведите до кипения.Тем временем в большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте до золотистой корочки, примерно 2 мин.ы. Добавьте белую часть зелёного лука, сельдерей, чеснок, халапеньо, приправу джерк и щедрую щепотку соли. Жарьте, пока овощи не подрумянятся, примерно 5 мин.. Добавьте тимьян и томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, пока томатная паста не станет кирпично-красной, ещё примерно 2 мин..

2

Добавьте рис, лавровый лист и фасоль вместе с жидкостью в сковороду и доведите до кипения; не мешайте.Добавьте капусту; накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не впитается, примерно 50 мин.; отложите на 10 мин.. Удалите и выбросьте лавровый лист.Непосредственно перед подачей на стол посыпьте зелёным луком и разрыхлите вилкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться