Фаршированный батат с чили и сыром
Ingredients
- 4 полоски бекона, порубленные
- 1 ст. мелко нарезанной свиной корейки
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1,5 ст. перетёртых помидоров
- 0,5 ст. мелко порубленных грибов
- 2 ст. л. натёртого корня сельдерея
- 4 стебля сельдерея, порубленных
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
- 3 ст. картофеля, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. нарезанной польской копчёной колбасы
- 2 ст. л. мелко порубленного лука-порея
- 1 ч. л. душистого перца
- 1 ч. л. лаврового листа
- 1 ч. л. венгерской паприки
- 1 ст. маринованных огурцов, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 ст. л. восточно-европейской приправы, например Vegeta (по желанию)
- 3 ст. л. порубленного свежего укропа
- 1 ст. л. жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Проколите каждый батат несколько раз вилкой и запеките в микроволновке, пока они не станут мягкими при прокалывании вилкой, примерно 10 мин., перевернув один раз. Отложите в сторону и держите в тепле.Тем временем положите морковь, чеснок, помидоры и лук в кухонный комбайн; добавьте уксус, зиру, орегано, кайенский перец, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте несколько раз, чтобы порубить овощи.
Чили с мясом:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте овощную смесь и жарьте, постоянно помешивая, до полного высыхания, 3-4 мин.ы. Добавьте 1/4 ст. воды и готовьте, соскабливая деревянной ложкой все прилипшие кусочки, пока вода не выпарится, примерно 1 мин. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая и разламывая его на более мелкие кусочки, пока он не подрумянится и не прожарится, примерно 4 мин.ы. Снимите с огня.Разрежьте клубни батата пополам, вычерпайте немного тёплой мякоти и добавьте её в говяжью смесь; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Разложите половинки батата на 4 тарелки и щедро наполните каждую половину мясной начинкой. Сбрызните сметаной, посыпьте чеддером и зелёным луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024