Дип-соус «Крок-месье» в сковороде
Ingredients
- 8 толстых ломтиков хлеба на закваске
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы поджарить хлеб
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 3 куриных бедра без костей и кожи, нарезанные кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 банка (800 гр.) томатного пюре
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини
- 1–2 ст. л. мёда
- 2 ч. л. рубленого свежего орегано + целые веточки для подачи
- 1 банка (180 гр.) маринованных сердцевин артишоков, жидкость слейте
- 4 маленьких шарика бурраты
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Отделите треугольники теста и сформируйте рогалики, скатывая с более широкого конца треугольника. Отложите в сторону.В сковороде диаметром 25 см. на среднем огне растопите сливочное масло. Перелейте 1 ст. л. сливочного масла в небольшую миску; отложите в сторону.
Добавьте лук и чеснок в сковороду; жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими и только начнут темнеть, примерно 4 мин.. Убавьте огонь до минимума. Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой, чтобы равномерно распределить, примерно 2 мин.. Медленно влейте ровной струйкой горячее молоко, постоянно взбивая массу. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 мин..Снимите с огня, добавьте пармезан, горчицу, соль, чёрный перец, мускатный орех и 1 ч. л. грюйера. Расположите рогалики из теста по внешнему периметру сковороды, осторожно надавливая на каждый, чтобы прижаться ко дну. Смажьте верхушки теста отложенной 1 ст. л. сливочного масла. Посыпьте оставшемся 1 ст. грюйера, равномерно распределяя его поверх сырного соуса и теста.Сложите кусочек ветчины небольшим свёртком и положите его в сырный соус так, чтобы он был на одном уровне с поверхностью соуса. Повторите то же самое с оставшимися кусочками ветчины, равномерно распределив их по поверхности соуса.Выпекайте, пока рогалики не подрумянятся, а соус не расплавится и местами не подрумянится, 15-17 мин.. Посыпьте листьями тимьяна.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024