Счётчик Яшы
Печенье «Золотые медали»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печенье «Золотые медали»: рецепт

Печенье «Золотые медали»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Грибы
  • 24 больших шампиньона или кремини, мытых, ножки мелко порубите для начинки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Начинка
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. мелко порубленного сельдерея
  • 0,5 ст. мелко порубленного лука
  • 0,5 ст. раскрошенной жареной свиной колбаски для завтрака
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей плоской петрушки
  • 1 ст. раскрошенных кукурузных хлопьев

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром в течение 3 мин.. Вмешайте 2 взбитых яйца и ванильный экстракт.Вмешайте мучную смесь в масляную, по 1 ст. за раз. Разделите тесто на 2 части и расплющите их в аккуратные прямоугольники толщиной примерно 2 см. Заверните каждый в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 3 часа.

2

Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня для печенья пергаментом.Работая с одним куском теста за раз, достаньте его из холодильника и дайте размягчиться в течение примерно 10 мин.. Раскатайте тесто на слегка посыпанном мукой листе пергамента в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте из теста круги размером 7,5-8 см. и разложите их на подготовленных противнях для печенья на расстоянии не менее 4 см. друг от друга. Повторите то же самое со вторым куском теста, при необходимости собирая и снова раскатывая обрезки.Чтобы печенье было похоже на медаль, сделайте отпечаток на каждом кружке, прижав к нему небольшой стакан шириной примерно 6 см., вдавливая его на половину толщины теста. Заморозьте печенье на противнях на 20 мин.. Это поможет сохранить отпечатанные круги на печенье при выпекании.Смешайте оставшееся яйцо с 6 каплями жёлтого пищевого красителя и 1 ч. л. воды. Взбейте вилкой.С помощью широкой трубочки для напитков или кончиком острого ножа вырежьте в верхней части каждого печенья круг или прямоугольник, достаточно широкий, чтобы продеть ленту. Работая с 2-3 печеньями одновременно, слегка смажьте кружочки взбитым яйцом (не попадая в отпечатки) и посыпьте декоративным сахаром. Слегка стукните каждым печеньем о столешницу, чтобы стряхнуть излишки сахара (замороженное тесто будет достаточно прочным, чтобы можно было стукнуть).Выпекайте печенье, пока оно не застынет, и края не начнут темнеть, 14-18 мин., повернув в середине выпекания противень другой стороной.

3

Переложите противень с печеньем на подставку решётку и дайте полностью остыть. Если отверстия для ленты немного закрылись, просто расширьте их ножом, пока печенье ещё горячее. Проденьте ленты через каждое печенье и завяжите концы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться