Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанами
Ingredients
- 8 больших яиц
- 1 ч. л. порошка чили
- 2 клубня картофеля (примерно 450 гр.), нарезанных кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 перец поблано, тонко нарезанный
- 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
- 2 ст. л. острый соус из халапеньо
- 1 ст. л. сливочного масла
- 12 белых кукурузных тортилий
Пошаговая рецепт приготовления
Влить в кастрюлю 3 стакана воды, добавить дикий рис и 1 чайную ложку соли, довести до кипения и варить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость, примерно 45 - 55 мин..Тем временем разогреть духовку до 180 С. Выложить на противень каштаны и поместить в духовку, подсушить в течение 10 мин..
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук, тимьян, розмарин и петрушку, обжарить на среднем огне, приблизительно 5 мин.. Добавить готовый рис и каштаны, приправить солью и перцем, снять с плиты и немного охладить полученный фарш.Распотрошить индейку, удалить шею, срезать лишний жир. Ополоснуть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть индейку внутри и снаружи солью и перцем, свободно заполнить фаршем, прикрыть полость ломтиками панчетты и зафиксировать, проткнув зубочистками. Связать ноги индейки нитками и подвернуть крылья.Поместить индейку на противень и поставить в самый низ духовки, запекать до золотистого цвета, пока термометр, вставленный в бедро, не показывает 70-75 С. приблизительно 2,5-3 часа.Переложить индейку на блюдо и оставить на 30 мин.. Тем временем перелить оставшийся сок индейки из противня в сковороду, добавить сок граната и мед. Довести до кипения и варить, помешивая на слабом огне до загустения, пока жидкость не уварится в два раза, приблизительно 20 мин.. Приправить солью и перцем, полить индейку полученным соусом и украсить веточками розмарина.
Рецепт "Классический соус для индейки"
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024