Чизкейк с грушами и имбирным печеньем
Ingredients
- 1/3 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы
- 2 ст. л. кокосового молока
- 2 ст. л. сушёной вишни
- 2 ч. л. фисташек, крупно порубленных
- 1,5 ч. л. светло-коричневого сахара
- Щепотка молотого кардамона
- Щепотка молотого имбиря
- Необходимое оборудование: термостойкий контейнер объёмом 250 мл. с крышкой
Пошаговая рецепт приготовления
Заполните жаровню наполовину водой и поставьте её на решётку в нижней трети духовки; установите другую решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 160°С. Оберните разъёмную форму диаметром 22 см. снаружи (снизу и сбоку) фольгой.Корж:
Измельчите имбирное печенье в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте растопленное сливочное масло и коричневый сахар и взбейте, чтобы объединить. Выложите массу на дно формы и прижмите ко дну и примерно на 2,5 см. вверх по стенкам; отложите в сторону.
Подготовьте груши:
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте груши, посыпьте сахарным песком и готовьте, периодически помешивая, пока груши не станут мягкими и слегка не подрумянятся по краям, 5-7 мин.. Добавьте мелассу и продолжайте готовить до консистенции сиропа, ещё примерно 2 мин.; отложите в сторону.
Приготовьте начинку:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы, примерно 2 мин.. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и муку и взбивайте до получения однородной массы, затем добавьте сметану и взбейте до полного включения, ещё примерно 1 мин.ы.
Выложите начинку на подготовленный корж. Аккуратно разложите сверху ломтики груши; отложите оставшийся сироп для подачи. Поставьте чизкейк в духовку на среднюю решётку прямо над водяной баней. Выпекайте, пока он слегка не подрумянится по краю, но центр всё ещё будет слегка покачиваться, примерно 1 часа 15 мин..Переставьте на решетку и дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 6 часов или на ночь. Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре 20 мин., затем проведите тонким ножом по краю и снимите кольцо формы. Полейте оставшимся сиропом и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024