Счётчик Яшы
Пудинг из арахисовой пасты с бананами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пудинг из арахисовой пасты с бананами: рецепт

Пудинг из арахисовой пасты с бананами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. чистого ванильного экстракта
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. нарезанного банана + дополнительно для подачи
  • Рубленого жареного солёного арахиса для подачи
  • Необходимое оборудование: 4 - 6 рамекинов или креманок объёмом 120 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1 ст. молока. Тем временем смешайте в средней миске сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте оставшуюся 1 ст. молока, понемногу, чтобы избежать образования комочков, затем вмешайте яйцо.

2

Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и постепенно добавьте сахарно-молочную смесь, постоянно помешивая. Верните на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока пудинг не закипит и не станет густым и кремовым, 5-7 мин.. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт до полного включения. Добавьте арахисовую пасту.

3

Разложите пудинг по креманкам, добавив в каждую порцию по 1-2 ст. л. бананов. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа. Непосредственно перед подачей украсьте пудинг оставшимися бананами и посыпьте рубленым арахисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться