Порционные брауни с арахисовой пастой
Ingredients
- Поповеры
- 1 ст. цельного молока
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- Кулинарный спрей с мукой
- Летний салат
- 1,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных на 4 части
- 110 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками по 1 см.
- Половина огурца, очищенная и нарезанная кубиками (примерно 1 ст. л.)
- 0,5 ст. свободно уложенных порубленных свежих листьев базилика
- 1/4 ст. оливкового масла extra virgin
- 2 ст. л. красного винного или бальзамического уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 24 мини-маффинов; сбрызните кулинарным спреем.Растопите сливочное масло и несладкий шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, помешивая, до получения однородной массы. Вмешайте сахарный песок, ванильный экстракт и соль до получения однородной массы; снимите миску с водяной бани. Добавьте яйца, по одному за раз. Добавьте муку и деревянной ложкой замесите блестящее тесто, примерно 1 мин.ы.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, примерно 17 мин..Тем временем приготовьте начинку:
В другой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешайте арахисовую пасту, 1/4 ст. сахарной пудры и 2 ст. л. жирных сливок до получения однородной массы, примерно 2 мин.ы. Переложите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником.
Дайте пирожным остыть 5 мин. в форме; с помощью чайной ложки сделайте углубление в центре каждого капкейка. Отсадите начинку в углубления.Глазурь:
Смешайте полусладкий шоколад с 2 ст. л. сливок в жаропрочной миске, установленной над кипящей водой. Дайте настояться 3 мин.ы, затем перемешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахарной пудры. Медленно добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливок до полного включения. Полейте брауни глазурью, сверху посыпьте декоративным сахаром. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла, примерно на 30 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024