Лучший торт «Красный бархат»
Ingredients
- 400 гр. твёрдого тофу
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Половина луковицы, порубленная
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 и 1/4 ст. пропаренного белого риса
- 1 ч. л. каджунской приправы
- 2 сладких перца (1 красный, 1 зелёный), тонко нарезанных
- 1/4 ст. соуса барбекю
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
- 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Торт:
Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем две круглые формы для коржей диаметром 22 см. Застелите дно кружками пергаментной бумаги и слегка сбрызните бумагу кулинарным спреем.
В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду. В другой такой же миске смешайте простоквашу, пищевой краситель и ваниль.
В чаше миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если вы используете ручной миксер) на умеренно-высокой скорости взбейте сахарный песок, коричневый сахар и сливочное масло до получения пышной светлой массы, примерно 5 мин., при необходимости соскабливая массу со стенок миски. Продолжая взбивать миксером, добавляйте по одному яйцу, перемешивая после каждого добавления.Убавьте скорость до минимума. Добавьте мучную смесь в три захода, чередуя её с жилкой смесью, начиная и заканчивая мукой; замесите однородное тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.Выпекайте, пока коржи не станут слегка пышными, а зубочистка, вставленная в серединки, не выйдет чистой, 20–25 мин.. Дайте коржам остыть в форме на решётке в течение 30 мин., затем выложите их на решётку, чтобы они полностью остыли.Глазурь:
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на высокой скорости (или в большой миске, если используете ручной миксер) взбейте сливочный сыр и сливочное масло до получения однородной массы, примерно 1 мин.ы. Вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно всыпьте сахарную пудру. Как только весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока глазурь не станет лёгкой и пышной, примерно 2 мин..
Сборка:
Выложите один корж выпуклой стороной вниз на блюдо. Равномерно распределите сверху 1,5 ст. глазури. Сверху выложите оставшийся корж выпуклой стороной вверх. Распределите сверху 1,5 ст. глазури. Смажьте бока торта ещё 1,5 ст. глазури и полностью разровняйте, чтобы торт покрылся тонким слоем крема. Ничего страшного, если часть торта просвечивает. Это всего лишь базовый слой. Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы глазурь застыла.
Распределите оставшуюся глазурь по всей поверхности торта, декоративно закручивая. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024