Счётчик Яшы
Сэндвич с нутом и баклажанами под прессом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сэндвич с нутом и баклажанами под прессом: рецепт

Сэндвич с нутом и баклажанами под прессом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ч. л. молотого перца чипотле
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • 1 зубчик чеснока, порубите
  • 3 лайма
  • 2 манго, очищенных и нарезанных палочками
  • 1 небольшая хикама, очищенная и нарезанная палочками
  • 1 пучок редиски, обрежьте и разрежьте пополам (большие – на 4 части)
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный полосками
  • 1 огурец, нарезанный ломтиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 245°С. Нагревайте противень в духовке в течение 10 мин.. Равномерно смешайте кружки баклажанов в большой миске с 3/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца; добавьте 1/4 ст. оливкового масла и снова перемешайте, убедившись, что баклажаны полностью покрыты маслом.Достаньте из духовки горячий противень и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла; выложите ломтики баклажанов в один слой. Запекайте до мягкости и золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, примерно 20 мин.. Дайте остыть. Обсушите насухо, слегка прижав бумажным полотенцем.

2

Тем временем положите нут в среднюю миску. Разомните вилкой или картофелемялкой до состояния грубого пюре с кусочками. Добавьте лимонную цедру и сок, красный лук, мяту, 0,5 ч. л. соли, несколько щепоток чёрного перца и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте.Соберите сэндвич:

3

Разрежьте буханку чиабатты горизонтально пополам, положив две половинки срезами вверх. Выньте часть мякиша из обеих половинок (отложите для другого использования), оставив корку толщиной 1 см. Намажьте хумус на нижнюю и на верхнюю половины хлеба. На нижнюю половину продолжайте наслаивать половину смеси нута, баклажаны, а затем – оставшуюся смесь из нута. Сверху выложите огурец, пепперончини, тёртую морковь и накройте верхней половиной хлеба. Плотно заверните в пергамент, вощёную бумагу или полиэтиленовую плёнку и при необходимости перевяжите шпагатом.Придавите сэндвич кирпичом (см. Примечание) или чугунной сковородой, чтобы расплющить его, и поставьте на 3 часа в холодильник. Примерно за 45 мин. до подачи на стол доведите сэндвич до комнатной температуры.

4

Примечание

5

Для груза отлично подойдёт кирпич весом 2 кг. Для защиты кухонных поверхностей, заверните его в фольгу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться