Вареники на молоке с черникой
Ingredients
- 250г молока
- 450г муки
- 1 крупное яйцо (со)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- Щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко довести до кипения, влить в половину муки, быстро размешать, добавить соль, сахар, масло. пять мин. тесто остынет, добавить разболтанное вилкой яйцо. Размешать. Добавить оставшуюся муку, вымесить гладкое тесто. Положить его в пакет или накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем отрезать часть теста, раскатать в колбаску на слегка припылённом мукой столе, нарезать на шайбы 1-1,5 см толщиной. Макая срезами в муку, раскатывать в кружок и класть внутрь начинку. Как делать фигурный край, смотрите в карусели. Выложить на припылённый мукой поднос. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин., в зависимости от размера вареников и начинки. Помешивать, чтобы не прилипли. Выложить шумовкой на блюдо , смазать сливочным маслом. Можно наслаждаться😋😋😋 Начинка у меня - размороженная вишня с косточкой и сахар. Можно творог, можно черную смородину, клубнику и т.д. Можно и пельмени, но для несладких лучше использовать моё тесто на воде.