Флёрдоранжевая «Маргарита»
Ingredients
- Коктейль
- 60 мл. текилы, желательно качественной белой
- 45 мл. свежевыжатого сока лайма (из 2 лаймов)
- 30 мл. медового сиропа, рецепт см. ниже
- 15 мл. апельсинового ликёра, например, Grand Marnier
- Крупнозернистая соль, чтобы украсить края бокала (по желанию)
- 0,5-1 ч. л. флёрдоранжевой воды
- Мандарин на ветке с листиком или долька апельсина, для украшения
- Медовый сироп
- 2/3 ст. мёда
- 1/3 ст. воды
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в шейкере со льдом текилу, сок лайма, медовый сироп и апельсиновый ликёр. Накройте шейкер крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать и охладить напиток.Насыпьте соль на плоскую тарелку. Смочите бумажное полотенце флёрдоранжевой водой и проведите им по краю бокала для «Маргариты». Прижмите края к соли, чтобы она прилипла. Процедите коктейль в бокал. Сделайте надрез в нижней части мандарина почти насквозь, но не прорезая стеблевой конец. Украсьте мандарином край бокала.
Медовый сироп:
Выход: 1 ст. (достаточно для 8 коктейлей)
Смешайте мёд и воду в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока мёд не раствориться, примерно 2 мин.ы. Дайте полностью остыть. Медовый сироп можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024