Жареный сом по-североафрикански
Ingredients
- 1 ст. л. + 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 4 филе сома без кожи весом 280-340 гр.
- 0,5 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. хариссы
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Листья кинзы и дольки лимона, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в небольшой миске кориандр, зиру, пять специй, кайенский перец, 2 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Натрите смесью специй всю рыбу. В другой небольшой миске смешайте майонез, хариссу, лимонную цедру, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте половину филе сома и жарьте, перевернув один раз, пока сом не подрумянится и не прожарится, по 4-5 мин. с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся маслом и рыбой.
2
Выложите майонез с хариссой на 4 тарелки и положите сверху филе сома. Подавайте с кинзой и дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024