Счётчик Яшы
Жареный сом по-североафрикански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареный сом по-североафрикански: рецепт

Жареный сом по-североафрикански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. + 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 4 филе сома без кожи весом 280-340 гр.
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. хариссы
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Листья кинзы и дольки лимона, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске кориандр, зиру, пять специй, кайенский перец, 2 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Натрите смесью специй всю рыбу. В другой небольшой миске смешайте майонез, хариссу, лимонную цедру, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте половину филе сома и жарьте, перевернув один раз, пока сом не подрумянится и не прожарится, по 4-5 мин. с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся маслом и рыбой.

2

Выложите майонез с хариссой на 4 тарелки и положите сверху филе сома. Подавайте с кинзой и дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться