Бургеры «Бефстроганов»
Ingredients
- 140 гр. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 кг. лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1,2 кг. зелёного сладкого перца
- 1,2 кг. красного сладкого перца
- 1,2 кг. каракатицы, нарезанной кубиками
- 1,8 кг. цельных помидоров, очищенных от кожицы
- 20 гр. чоризо
- 6 гр. паприки
- 2 гр. белого перца
- 1 лавровый лист
- 8 гр. + 1 ч. л. мелкой соли
- 100 гр. нарезанной кубиками курицы
- 100 гр. нарезанной кубиками крольчатины
- 1 ст. л. зелёного масла (смеси оливкового масла, чеснока и петрушки)
- 150 гр. риса
- Щепотка шафрана
- 400 мл. горячего рыбного бульона
- 4 моллюска
- 4 мидии
- 2 лангустина
- 2 креветки
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
- 2 лимона, разрезанных на 4 части, для подачи
- Необходимое оборудование: сковорода для паэльи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте ножки с 4 грибов и отложите их в сторону. Положите 4 шляпки без ножек пластинками вверх в большую форму для запекания так, чтобы между ними было расстояние минимум 1 см. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Запекайте, пока нож, вставленный в центр гриба, не будет легко входить, 20-25 мин.. Выложите из формы и держите в тепле.Протрите и крупно нарежьте ножки грибов и оставшийся целый гриб. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренном огне нагрейте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 4 мин.ы. Добавьте нарезанные грибы, чеснок и щедро поперчите; жарьте, пока грибы не станут мягкими, примерно 4 мин.ы.
Посыпьте мукой лук и грибы и перемешивайте, пока вся мука не впитается. Добавьте говяжий бульон. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 мин.. Снимите с огня и добавьте сметану, петрушку, горчицу и вустерский соус. Держите в тепле, пока жарите котлеты.Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты диаметром по 12 см. Щедро посолите и поперчите. Нагрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода нагреется, обильно сбрызните её кулинарным спреем. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 2 мин.ы. Переверните котлеты и жарьте ещё 1,5 мин. до слабой прожарки.Выложите нижние половинки булочек на сервировочные тарелки. Сверху выложите по листу салата и жареный гриб пластинками вниз, затем добавьте по котлете и по ложке сметанно-грибного соуса. Накройте верхушками булочек и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024