Счётчик Яшы
Бургеры «Бефстроганов»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Бургеры «Бефстроганов»: рецепт

Бургеры «Бефстроганов»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 140 гр. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 кг. лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1,2 кг. зелёного сладкого перца
  • 1,2 кг. красного сладкого перца
  • 1,2 кг. каракатицы, нарезанной кубиками
  • 1,8 кг. цельных помидоров, очищенных от кожицы
  • 20 гр. чоризо
  • 6 гр. паприки
  • 2 гр. белого перца
  • 1 лавровый лист
  • 8 гр. + 1 ч. л. мелкой соли
  • 100 гр. нарезанной кубиками курицы
  • 100 гр. нарезанной кубиками крольчатины
  • 1 ст. л. зелёного масла (смеси оливкового масла, чеснока и петрушки)
  • 150 гр. риса
  • Щепотка шафрана
  • 400 мл. горячего рыбного бульона
  • 4 моллюска
  • 4 мидии
  • 2 лангустина
  • 2 креветки
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи
  • 2 лимона, разрезанных на 4 части, для подачи
  • Необходимое оборудование: сковорода для паэльи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте ножки с 4 грибов и отложите их в сторону. Положите 4 шляпки без ножек пластинками вверх в большую форму для запекания так, чтобы между ними было расстояние минимум 1 см. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Запекайте, пока нож, вставленный в центр гриба, не будет легко входить, 20-25 мин.. Выложите из формы и держите в тепле.Протрите и крупно нарежьте ножки грибов и оставшийся целый гриб. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренном огне нагрейте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 4 мин.ы. Добавьте нарезанные грибы, чеснок и щедро поперчите; жарьте, пока грибы не станут мягкими, примерно 4 мин.ы.

2

Посыпьте мукой лук и грибы и перемешивайте, пока вся мука не впитается. Добавьте говяжий бульон. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 мин.. Снимите с огня и добавьте сметану, петрушку, горчицу и вустерский соус. Держите в тепле, пока жарите котлеты.Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты диаметром по 12 см. Щедро посолите и поперчите. Нагрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода нагреется, обильно сбрызните её кулинарным спреем. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 2 мин.ы. Переверните котлеты и жарьте ещё 1,5 мин. до слабой прожарки.Выложите нижние половинки булочек на сервировочные тарелки. Сверху выложите по листу салата и жареный гриб пластинками вниз, затем добавьте по котлете и по ложке сметанно-грибного соуса. Накройте верхушками булочек и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться