Тушёная говядина по-мароккански с кускусом в медленноварке
Ingredients
- 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта (см. Примечание)
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 275 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1 и 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. шоколадные драже в цветной глазури, например, M&M's
Пошаговая рецепт приготовления
В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте морковь, корень сельдерея и 0,5 ст. чернослива. Смешайте говядину в большой миске с приправой рас-эль-ханут, 1 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Разложите куски мяса поверх овощей. В небольшой миске или мерном стакане смешайте куриный бульон с томатной пастой и залейте мясо и овощи. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока мясо не станет мягким, 7-8 часов.Примерно за 15 мин. до подачи на стол приготовьте кускус в соответствии с инструкцией на упаковке.
Снимите жир с поверхности соуса и выбросьте. Добавьте хариссу, посолите и поперчите по вкусу. Разложите кускус и тушёное мясо по тарелкам. Посыпьте оставшимся черносливом и кинзой; подавайте с хариссой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024