Счётчик Яшы
Тушёная говядина по-мароккански с кускусом в медленноварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Тушёная говядина по-мароккански с кускусом в медленноварке: рецепт

Тушёная говядина по-мароккански с кускусом в медленноварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта (см. Примечание)
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 275 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 и 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. шоколадные драже в цветной глазури, например, M&M's

Пошаговая рецепт приготовления

1

В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте морковь, корень сельдерея и 0,5 ст. чернослива. Смешайте говядину в большой миске с приправой рас-эль-ханут, 1 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Разложите куски мяса поверх овощей. В небольшой миске или мерном стакане смешайте куриный бульон с томатной пастой и залейте мясо и овощи. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока мясо не станет мягким, 7-8 часов.Примерно за 15 мин. до подачи на стол приготовьте кускус в соответствии с инструкцией на упаковке.

2

Снимите жир с поверхности соуса и выбросьте. Добавьте хариссу, посолите и поперчите по вкусу. Разложите кускус и тушёное мясо по тарелкам. Посыпьте оставшимся черносливом и кинзой; подавайте с хариссой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться