Счётчик Яшы
Курица с рисом в медленноварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица с рисом в медленноварке: рецепт

Курица с рисом в медленноварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица
  • 1 курица для жарки весом 0,9-1,3 кг., разрезанная на куски
  • Пот-пай с курицей
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 средние моркови, очищенные
  • 1 большой лук
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 1/4 ст. белого вина
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли, или по вкусу
  • Тесто с тимьяном
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 330 гр. охлаждённого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 1 веточка свежего тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте курицу с кунжутным маслом, тёртым имбирём и щепоткой соли и чёрного перца. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте куриный бульон, ломтики имбиря и 4 ст. воды. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока курица не станет очень мягкой, а рис не загустеет, 7-8 часов. Осторожно перемешайте несколько раз, затем дайте настояться, не накрывая крышкой, 10 мин.. Удалите из кастрюли имбирь.Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 5-6 мин.. Переложите шумовкой на небольшое блюдо. Добавьте в сковороду стебли бок-чой, посолите и готовьте, помешивая, пока они не станут хрустяще-нежными, примерно 3 мин.. Добавьте листья бок-чоя и готовьте, пока они не завянут, примерно 2 мин..

2

Добавьте в медленноварку смесь из бок-чой и рыбный соус и осторожно перемешайте, слегка разламывая курицу; посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам. Посыпьте жареным чесноком, зелёным луком, сбрызните соевым и острым соусом. Подавайте с дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться