Кленово-ореховый торт
Ingredients
- Глазурь
- Белки 5 больших яиц
- 1 и 1/4 ст. кленового сахара
- 440 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками (комнатной температуры)
- 3/4 ч. л. кленового экстракта
- Торт и начинка
- Базовый ванильный бисквит (рецепт см. ниже), испеките и остудите
- 2 банки по 140 гр. грецких орехов в сиропе, обсушенных (сироп не выливайте) + дополнительно для украшения
- Базовый ванильный бисквит
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать формы
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. сахара
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. л. жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте глазурь: В жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды) взбейте яичные белки с кленовым сахаром, пока смесь не нагреется и сахар не растворится, примерно 5 мин..
Снимите миску с кастрюли и взбейте миксером на высокой скорости до крепких блестящих пиков, примерно 5 мин.. Вмешайте сливочное масло по нескольку кусочков за раз, затем продолжайте взбивать до получения однородной массы. Не волнуйтесь, если глазурь сначала выглядит расслоившейся; продолжайте взбивать, и она станет гладкой. Вмешайте кленовый экстракт.Соберите торт: Зубочисткой проделайте в коржах по всей верхней отверстия. Полейте коржи оставшийся ореховым сиропом и дайте ему впитаться.
Крупно порубите грецкие орехи. Переложите 1 ст. глазури в среднюю миску; вмешайте в неё рубленые орехи. Положите один корж на блюдо и распределите сверху ореховую глазурь. Сверху выложите второй корж. Покройте весь торт оставшейся кленовой глазурью. Украсьте оставшимися грецкими орехами.
Базовый ванильный бисквит
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент сливочным маслом и присыпьте формы мукой. Излишки муки высыпьте.
Смешайте в миске 3 ст. муки, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте 220 гр. сливочного масла с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте яйца по одному, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок миски. Вмешайте ванильный экстракт. На этом этапе смесь может выглядеть расслоившейся.
В мерном стакане для жидкостей или в миске смешайте 0,5 ст. воды со сливками. Вмешайте мучную смесь в масляную в 3 захода, чередуя её со сливками, начиная и заканчивая мукой, и замесите однородное тесто.Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока коржи не станут слегка золотистыми сверху и упругими при лёгком нажатии, 25-30 мин.. Переставьте на решётки и дайте остыть в течение 10 мин., затем проведите ножом по краю каждой формы и переверните коржи на решётки, чтобы они полностью остыли. Снимите пергамент. Длинным зазубренным ножом срежьте выпуклые верхушки коржей, чтобы они стали ровными.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024