Счётчик Яшы
Кленово-ореховый торт: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кленово-ореховый торт: рецепт

Кленово-ореховый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Глазурь
  • Белки 5 больших яиц
  • 1 и 1/4 ст. кленового сахара
  • 440 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками (комнатной температуры)
  • 3/4 ч. л. кленового экстракта
  • Торт и начинка
  • Базовый ванильный бисквит (рецепт см. ниже), испеките и остудите
  • 2 банки по 140 гр. грецких орехов в сиропе, обсушенных (сироп не выливайте) + дополнительно для украшения
  • Базовый ванильный бисквит
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать формы
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте глазурь: В жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды) взбейте яичные белки с кленовым сахаром, пока смесь не нагреется и сахар не растворится, примерно 5 мин..

2

Снимите миску с кастрюли и взбейте миксером на высокой скорости до крепких блестящих пиков, примерно 5 мин.. Вмешайте сливочное масло по нескольку кусочков за раз, затем продолжайте взбивать до получения однородной массы. Не волнуйтесь, если глазурь сначала выглядит расслоившейся; продолжайте взбивать, и она станет гладкой. Вмешайте кленовый экстракт.Соберите торт: Зубочисткой проделайте в коржах по всей верхней отверстия. Полейте коржи оставшийся ореховым сиропом и дайте ему впитаться.

3

Крупно порубите грецкие орехи. Переложите 1 ст. глазури в среднюю миску; вмешайте в неё рубленые орехи. Положите один корж на блюдо и распределите сверху ореховую глазурь. Сверху выложите второй корж. Покройте весь торт оставшейся кленовой глазурью. Украсьте оставшимися грецкими орехами.

4

Базовый ванильный бисквит

5

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент сливочным маслом и присыпьте формы мукой. Излишки муки высыпьте.

6

Смешайте в миске 3 ст. муки, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте 220 гр. сливочного масла с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте яйца по одному, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок миски. Вмешайте ванильный экстракт. На этом этапе смесь может выглядеть расслоившейся.

7

В мерном стакане для жидкостей или в миске смешайте 0,5 ст. воды со сливками. Вмешайте мучную смесь в масляную в 3 захода, чередуя её со сливками, начиная и заканчивая мукой, и замесите однородное тесто.Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока коржи не станут слегка золотистыми сверху и упругими при лёгком нажатии, 25-30 мин.. Переставьте на решётки и дайте остыть в течение 10 мин., затем проведите ножом по краю каждой формы и переверните коржи на решётки, чтобы они полностью остыли. Снимите пергамент. Длинным зазубренным ножом срежьте выпуклые верхушки коржей, чтобы они стали ровными.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться