Кленовый пирог-перевёртыш с грушами
Ingredients
- 1 ст. поджаренного фундука (или орехов пекан)
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- Половину ч. л. мелкой соли
- 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры, нарежьте кусочками
- 3/4 ст. коричневого сахара
- Половину ст. л. сахара
- 2 больших желтка, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
- Половину ст. л. шоколадно-орехового спреда Нутелла (или джема из ежевики)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом дно и внутренние стенки формы для коржа диаметром 22 см. В большой миске смешайте дольки груши с 1 ст. л. лимонного сока и отложите в сторону. В сковороде среднего размера смешайте 3/4 ст. сахара-песка, воду и оставшуюся 1 ч. л. лимонного сока и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Варите при слабом кипении, не мешая, до янтарного цвета, 6-7 мин.. Снимите с огня и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Вылейте карамель в подготовленную форму, наклоняя, чтобы равномерно покрыть её дно. Дайте остыть, затем выложите по кругу ломтики груш.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В большом мерном стакане для жидкостей смешайте молоко, сметану и кленовый экстракт. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте оставшиеся 110 гр. сливочного масла с 0,5 ст. сахара-песка и кленовым сахаром, периодически соскабливая смесь со стенок миски, до получения лёгкой пышной массы, 3-5 мин.. Вмешайте по одному яйцу до полного включения.
Убавьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока масса не загустеет, примерно 1 мин. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в три захода, чередуя её с молочной смесью (начинайте и заканчивайте мукой). Тесто может выглядеть слегка свернувшимся; продолжайте взбивать, и оно станет гладким.Вылейте тесто в форму поверх груш и разровняйте поверхность. Выпекайте, пока верх пирога не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 55-65 мин.. Переложите на решётку и дайте остыть 20 мин. в форме. Проведите тонким ножом по краю пирога, чтобы отделить его от формы, затем переверните на сервировочное блюдо и дайте полностью остыть.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024