Счётчик Яшы
Кленовый пирог-перевёртыш с грушами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кленовый пирог-перевёртыш с грушами: рецепт

Кленовый пирог-перевёртыш с грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. поджаренного фундука (или орехов пекан)
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры, нарежьте кусочками
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • Половину ст. л. сахара
  • 2 больших желтка, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
  • Половину ст. л. шоколадно-орехового спреда Нутелла (или джема из ежевики)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом дно и внутренние стенки формы для коржа диаметром 22 см. В большой миске смешайте дольки груши с 1 ст. л. лимонного сока и отложите в сторону. В сковороде среднего размера смешайте 3/4 ст. сахара-песка, воду и оставшуюся 1 ч. л. лимонного сока и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Варите при слабом кипении, не мешая, до янтарного цвета, 6-7 мин.. Снимите с огня и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Вылейте карамель в подготовленную форму, наклоняя, чтобы равномерно покрыть её дно. Дайте остыть, затем выложите по кругу ломтики груш.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В большом мерном стакане для жидкостей смешайте молоко, сметану и кленовый экстракт. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте оставшиеся 110 гр. сливочного масла с 0,5 ст. сахара-песка и кленовым сахаром, периодически соскабливая смесь со стенок миски, до получения лёгкой пышной массы, 3-5 мин.. Вмешайте по одному яйцу до полного включения.

2

Убавьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока масса не загустеет, примерно 1 мин. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в три захода, чередуя её с молочной смесью (начинайте и заканчивайте мукой). Тесто может выглядеть слегка свернувшимся; продолжайте взбивать, и оно станет гладким.Вылейте тесто в форму поверх груш и разровняйте поверхность. Выпекайте, пока верх пирога не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 55-65 мин.. Переложите на решётку и дайте остыть 20 мин. в форме. Проведите тонким ножом по краю пирога, чтобы отделить его от формы, затем переверните на сервировочное блюдо и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться