Домашнее мороженое с ежевикой и шоколадом
Ingredients
- 1/4 ст. свежего сока лайма
- 3 и 1/4 ст. томатно-устричного сока, приготовление см. ниже
- 3/4 ч. л. острого соуса, (рекомендуется: Тобаско)
- Соль для украшения бокалов
- 2 банки (по 330 мл.) пива
- Сельдерейные палочки для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник выложите ежевику, 1/4 ст. сахара и сок лимона. Готовьте на слабом огне 20 мин., пока ежевика не даст сок.
Смесь процедите в миску через мелкое сито. Используйте венчик или ложку, чтобы выдавить как можно больше сока. Отставьте в сторону и остудите. Мякоть и семена ежевики вам не понадобятся.Питьевые сливки и оставшийся 1 ст. сахара разогрейте в кастрюле на умеренно среднем огне. Тем временем в миске взбейте желтки до образования бледно-желтой густой пены.
Подогрейте желтки, добавив в них совсем чуть-чуть теплой молочной смеси, постоянно при этом помешивая. Медленно влейте теплые желтки в кастрюлю с молочной смесью и готовьте на слабом огне примерно 5 мин., постоянно помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы прилипать к обратной стороне ложки.
В миску с ежевикой добавьте жирные сливки, затем влейте яичную смесь и тщательно перемешайте. Смесь взбейте в мороженице (можно частями) так, как указано в руководстве пользователя.Шоколад разломите на кусочки и добавьте в мороженое. Выложите в контейнер для заморозки и уберите в морозилку на несколько часов, можно даже на целую ночь.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024