Сэндвичи со шпинатом и грибами впрок
Ingredients
- 5 крупных грибов шиитаке, без ножек
- 6 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки + порванные листья для подачи
- 4 куриные грудки с кожей и костями (примерно по 220 гр. каждая)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните противень размером 22х32 см. кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом.Нагрейте 1 ст. л оливкового масла на умеренно сильном огне. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не завянут и не начнут зажариваться; примерно 5 мин.. Добавьте шпинат, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока шпинат не начнёт вянуть, примерно 2 мин.ы. Снимите сковороду с огня и поставьте остывать.
В большой миске взбейте яйца с молоком, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Аккуратно вмешайте в остывшую грибную смесь, затем вылейте всё в подготовленный противень. Запекайте, пока омлет не поднимется и не застынет, 20 мин.. Выньте из духовки и дайте остыть.Положите английские маффины срезами вверх на противень и смажьте сливочным маслом, если используете его. Слегка поджарьте в духовке, 3-4 мин.ы.Как только омлет достаточно остынет, с помощью большой вырубки для печенья (диаметром примерно 9 см.) или ободком стакана вырежьте из него 6 кругов (как использовать обрезки омлета, см. Примечание). Небольшой лопаткой или ножом для масла, выньте каждый круглый омлет из противня и положите на нижнюю половину английского маффина. Сверху выложите по ломтику швейцарского сыра и накройте верхушками булочек.Заверните каждый сэндвич в фольгу, положите в полиэтиленовый пакет на зиплоке и заморозьте на срок до 1 месяца или положите в холодильник на срок до 1 недели.Чтобы разогреть, разверните сэндвич и положите на тарелку для микроволновой печи, застеленную бумажным полотенцем. Разогрейте в микроволновке в течение 1-1,5 мин., пока сыр не расплавится и омлеты не прогреется. Или же разморозьте оставьте завёрнутый в фольгу замороженный сэндвич на ночь в холодильнике, а затем запеките в духовке при температуре 220°С, чтобы сыр расплавился, примерно 10 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024