Счётчик Яшы
Сэндвичи со шпинатом и грибами впрок: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сэндвичи со шпинатом и грибами впрок: рецепт

Сэндвичи со шпинатом и грибами впрок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 крупных грибов шиитаке, без ножек
  • 6 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки + порванные листья для подачи
  • 4 куриные грудки с кожей и костями (примерно по 220 гр. каждая)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните противень размером 22х32 см. кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом.Нагрейте 1 ст. л оливкового масла на умеренно сильном огне. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не завянут и не начнут зажариваться; примерно 5 мин.. Добавьте шпинат, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока шпинат не начнёт вянуть, примерно 2 мин.ы. Снимите сковороду с огня и поставьте остывать.

2

В большой миске взбейте яйца с молоком, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Аккуратно вмешайте в остывшую грибную смесь, затем вылейте всё в подготовленный противень. Запекайте, пока омлет не поднимется и не застынет, 20 мин.. Выньте из духовки и дайте остыть.Положите английские маффины срезами вверх на противень и смажьте сливочным маслом, если используете его. Слегка поджарьте в духовке, 3-4 мин.ы.Как только омлет достаточно остынет, с помощью большой вырубки для печенья (диаметром примерно 9 см.) или ободком стакана вырежьте из него 6 кругов (как использовать обрезки омлета, см. Примечание). Небольшой лопаткой или ножом для масла, выньте каждый круглый омлет из противня и положите на нижнюю половину английского маффина. Сверху выложите по ломтику швейцарского сыра и накройте верхушками булочек.Заверните каждый сэндвич в фольгу, положите в полиэтиленовый пакет на зиплоке и заморозьте на срок до 1 месяца или положите в холодильник на срок до 1 недели.Чтобы разогреть, разверните сэндвич и положите на тарелку для микроволновой печи, застеленную бумажным полотенцем. Разогрейте в микроволновке в течение 1-1,5 мин., пока сыр не расплавится и омлеты не прогреется. Или же разморозьте оставьте завёрнутый в фольгу замороженный сэндвич на ночь в холодильнике, а затем запеките в духовке при температуре 220°С, чтобы сыр расплавился, примерно 10 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться