Счётчик Яшы
Обеденные булочки впрок: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Обеденные булочки впрок: рецепт

Обеденные булочки впрок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ч. л. мирина
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 0,5 ч. л. соуса сирача
  • 110 гр. грибов шиитаке (примерно 12 шт.), ножки удалите шляпки нарежьте полосками шириной 0,5 см.
  • 4 редиски, нарезанные кружками толщиной 0,3 см.
  • 2 филе камбалы по 170 гр., разрежьте каждую пополам (чтобы вместить на блюде)
  • 170 гр. снежного гороха, кончики удалите
  • Половина лимона
  • 1 перо зелёного лука (только тёмно-зелёная часть), тонко нарезанное
  • 1 ст. отварного бурого риса, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 1/4 ст. молока до температуры 38°С-43°С. Добавьте сахар и дрожжи и дайте постоять до образования пены, примерно 5 мин.. Добавьте размягчённое сливочное масло, половину муки, половину оставшегося молока и мелкую соль. Мешайте миксером на умеренно-высокой скорости, пока не начнёт образовываться тесто.Добавьте яйцо, перемешайте до полного включения, затем добавьте оставшуюся муку и молоко. Месите насадкой-крюком на средней скорости, пока тесто не станет гладким и не начнёт отходить от стенок миски, примерно 5 мин. (тесто всё равно будет липким).

2

Слегка смажьте большую миску растопленным сливочным маслом и выложите в неё тесто. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 2 часа.Слегка смажьте растопленным сливочным маслом две металлические формы для 12 маффнов. Обомните тесто. Разделите его на 24 одинаковых куска и скатайте из них шарики. Окуните каждый шарик в растопленное сливочное масло, чтобы полностью покрыть его, дайте излишкам масла стечь обратно в миску, и положите шарик в ячейку подготовленной формы. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на сутки.Установите решётки в нижней и верхней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Выньте формы с тестом из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 час (тесто не будет сильно подниматься). Равномерно посыпьте булочки морской солью и выпекайте, поменяв формы местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока они не станут слегка золотистыми, но всё ещё довольно бледными, 10-15 мин.. Булочки не будут полностью пропечёнными.Дайте булочкам немного остыть в формах, затем переложите их на решётки, чтобы они полностью остыли. Упакуйте булочки в герметичные пакеты, наклейте этикетки с датой и заморозьте на срок до 2 недель.Перед подачей разогрейте духовку до 175°С и выпекайте замороженные булочки на застеленном пергаментом противне, пока они не прогреются и не подрумянятся сверху, примерно 20 мин.. Смажьте горячие булочки растопленным сливочным маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться