Счётчик Яшы
Под силу детям: Лимонный хлебный пудинг с малиной: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Под силу детям: Лимонный хлебный пудинг с малиной: рецепт

Под силу детям: Лимонный хлебный пудинг с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Один пакет (280 гр.) тёртой моркови
  • 2 ст. снежного гороха
  • 4 пера зелёного лука
  • 2 ст. хрустящей лапши чоу-мейн

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 190°С. Выложите кубики хлеба на противень и запекайте, пока они не подсохнут и не станут хрустящими, примерно 10 мин.. Дайте полностью остыть.Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и нагревайте, пока оно не начнёт пузыриться и пениться, примерно 5 мин.. Продолжайте жарить масло, постоянно помешивая, пока пена не спадёт и не начнут появляться коричневые пятнышки, 1-2 мин.ы. Перелейте коричневое сливочное масло в небольшую миску, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды, и дайте немного остыть.

2

Смешайте в большой миске 0,5 ч. л. сахара, яйца, лимонную цедру, ванильный экстракт и соль до получения бледной густой массы. Вмешайте сливки и 3 ст. л. коричневого сливочного масла до полного включения. Добавьте хлеб и малину и дайте настояться 30 мин., периодически помешивая.Смажьте внутреннюю поверхность шести формочек объёмом 240 мл. оставшимся коричневым маслом и посыпьте оставшейся 1 ст. л. сахара, ссыпав излишки.Равномерно распределите смесь для хлебного пудинга по формочкам. Поставьте формочки в большую жаровню и аккуратно налейте в неё 1 см. горячей воды. Выпекайте, пока хлебный пудинг не застынет и верхушки не подрумянятся местами, примерно 45 мин., повернув жаровню другой стороной в середине выпекания. Дайте остыть в течение 10 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться