Счётчик Яшы
Под силу детям: Хлебные палочки с сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Под силу детям: Хлебные палочки с сыром: рецепт

Под силу детям: Хлебные палочки с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (500 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ст. тёртого сыра Азиаго

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите 2 решётки в центре духовки и разогрейте духовку до 200°С.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте скалкой 1 лист слоёного теста в квадратный пласт размером 30 см.

2

В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды до получения однородной массы.Смажьте тесто тонким слоем взбитого яйца. Посыпьте половиной сыра Азиаго и вдавите сыр скалкой или обратной стороной мерного стакана. Разрежьте тесто горизонтально пополам (удобно будет воспользоваться ножом-колесом для пиццы). Положите одну половину на другую сырной стороной вверх.Разрежьте тесто на вертикальные полоски шириной 1 см.; их должно быть 24 шт. Возьмите по 1 полоске, держа за каждый конец, и скрутите в противоположных направлениях, чтобы получилась спираль. Положите спираль на противень и аккуратно прижмите концы к пергаменту, чтобы они прилипли. Точно так же скрутите остальные полоски теста, раскладывая их на расстоянии примерно 2 см. друг от друга, по 12 палочек на противень.Смажьте скрученное тесто взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета 15-17 мин., поменяв противни местами в середине выпекания. Дайте полностью остыть на противнях. Повторите то же самое с оставшимся слоёным тестом и сыром, чтобы приготовить еще 24 хлебные палочки с сыром. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться