Салат из капусты кейл с хурмой и пеканом в винегретной заправке
Ingredients
- 1 ст. жасминового риса
- 1 блок (400-450 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите
- 450 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики
- 2 ст. л. соуса сирача + дополнительно для подачи
- 4 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 0,5 ст. порванного свежего базилика + мелкие листья для подачи
- 1/4 ст. солёного жареного арахиса, крупно порубленного
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и запекайте, перемешав один раз, до очень золотистого цвета, 8-10 мин.. Дайте остыть и очень мелко порубите.Тем временем в небольшой миске смешайте 1/3 ст. уксуса, 0,5 ст. мёда и большую щепотку соли. Добавьте лук-шалот и дайте постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет ярко-розовым и слегка замаринуется, примерно 10 мин.. Выньте лук-шалот и отложите в сторону (жидкость вылейте).
В миске среднего размера смешайте оставшуюся 1/3 ст. уксуса, дижонскую горчицу, оставшуюся 1 ч. л. мёда, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не загустеет. Добавьте поджаренные орехи.Смешайте в большой миске капусту кейл, маринованный лук-шалот, хурму и горгонзолу. Добавьте винегретную заправку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024