Счётчик Яшы
Салат из капусты кейл с хурмой и пеканом в винегретной заправке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Салат из капусты кейл с хурмой и пеканом в винегретной заправке: рецепт

Салат из капусты кейл с хурмой и пеканом в винегретной заправке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. жасминового риса
  • 1 блок (400-450 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите
  • 450 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики
  • 2 ст. л. соуса сирача + дополнительно для подачи
  • 4 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. порванного свежего базилика + мелкие листья для подачи
  • 1/4 ст. солёного жареного арахиса, крупно порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и запекайте, перемешав один раз, до очень золотистого цвета, 8-10 мин.. Дайте остыть и очень мелко порубите.Тем временем в небольшой миске смешайте 1/3 ст. уксуса, 0,5 ст. мёда и большую щепотку соли. Добавьте лук-шалот и дайте постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет ярко-розовым и слегка замаринуется, примерно 10 мин.. Выньте лук-шалот и отложите в сторону (жидкость вылейте).

2

В миске среднего размера смешайте оставшуюся 1/3 ст. уксуса, дижонскую горчицу, оставшуюся 1 ч. л. мёда, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не загустеет. Добавьте поджаренные орехи.Смешайте в большой миске капусту кейл, маринованный лук-шалот, хурму и горгонзолу. Добавьте винегретную заправку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться