Счётчик Яшы
Врапы из листовой капусты с ветчиной, сыром и сладким перцем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Врапы из листовой капусты с ветчиной, сыром и сладким перцем: рецепт

Врапы из листовой капусты с ветчиной, сыром и сладким перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой пучок листовой капусты, отделите большие и средние листья, стебли срежьте (примерно 20 листьев)
  • Несколько капель зелёного острого соуса, по желанию
  • 2,5-3 ст. л. майонеза
  • 5-6 ломтиков острого чеддера
  • 15-18 ломиков консервированного печёного сладкого перца (каждый толщиной примерно 2,5 см. и длиной 5 см.)
  • 10-12 ломтиков копчёной ветчины, или 1 и 1/4 - 1,5 ст. измельчённой курицы-гриль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите каждый лист капусты обратной стороной вверх на ровную поверхность. Найдите самую толстую часть стебля (прожилки) и маленьким острым ножом срежьте его, чтобы лист был плоским. Так вам легче будет его сворачивать.Налейте в большую широкую сковороду или кастрюлю 0,5 см. воды. Разложите несколько листьев внахлёст по кругу на дне сковороды и слегка посыпьте солью. Точно так же разложите оставшиеся листья.

2

Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и, как только появится пар, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока капуста не станет ярко-зелёной, нежной и гибкой, 8-10 мин.. Снимите с огня и щипцами переложите листья на противень, чтобы они полностью остыли.Выложите 2 больших листа слегка внахлёст (или 3 листа, если они небольшие) на рабочую поверхность. При желании добавьте в майонез несколько капель острого соуса. Выложите в центр листьев 0,5 ст. л. майонеза, распределите, сверху положите ломтик сыра и три ломтика печёного перца. Сверху выложите ещё один лист капусты, а затем два ломтика ветчины или 1/4 ст. курицы. Сложите боковые стороны листьев внутрь и плотно сверните рулетом. Разрежьте пополам и наслаждайтесь, или поставьте в холодильник целиком на несколько часов перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться