Фрикасе из курицы джерк с колбасой и сельдереем
Ingredients
- 700 гр. филе палтуса, нарезанного кусочками по 170 гр.
- 2 ст. л. нарезанного чеснока
- 3 ст. л. белого вина Совиньон Блан, оставьте для деглассирования 2 ст. л.
- 1 ст. л. свеженарезанной петрушки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
- 3/4 ст. куриного бульона, оставьте для деглассирования 1/2 ст.
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, оставьте для деглассирования
- Соль и свежемолотый черный перец
- Свеженарезанный зеленый лук для украшения
- Брускетта для подачи, см. рецепт ниже
- Брускетта с томатами и каперсами:
- 1 порезанный под углом багет (4 кусочка), не горбушки
- 2 зубка чеснока, чтобы натереть хлеб, плюс 1 ст. л. нарезанного кубиками чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. нарезанного кубиками репчатого лука
- 1 ст. л. маленьких каперсов
- 3 ст. л. белого вина
- 1,5 ст. нарезанных сливовидных томатов
- 1 ч. л. сахара
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. натертого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Положите колбасу и добавьте оливковое масло в большую холодную сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на среднем огне, пока жир не начнёт вытапливаться, а колбаса – зажариваться, примерно 6 мин.. Шумовкой переложите колбасу на небольшую тарелку.Посыпьте курицу 3/4 ч. л. соли и парой оборотов мельницы с чёрным перцем, затем обваляйте в муке, равномерно покрывая. Увеличьте огонь под сковородой до умеренно сильного и жарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета, примерно 8 мин..
Переверните окорочка кожей вверх. Добавьте белую часть зелёного лука, чеснок, халапеньо, душистый перец, тимьян и 3/4 ст. воды. Верните колбасу в сковороду. Разложите сельдерей вокруг курицы и доведите до кипения.Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите до готовности курицы и чтобы сельдерей стал хрустяще-нежным, 20-25 мин.. Подавайте, посыпав зелёным луком и украсив веточками свежего тимьяна.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024