Счётчик Яшы
Курица джерк с плантанами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица джерк с плантанами: рецепт

Курица джерк с плантанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 95°С. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и приправой джерк. Отложите в сторону, пока готовите плантаны.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте плантаны, разложив в один слой, и жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите плантаны на противень и посолите.

2

Держите в тёплой духовке.Добавьте в ту же сковороду 1 ст. л. растительного масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится и не будет готова, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть.Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте красный лук, сладкий перец, имбирь, перец чили и щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 2 мин.ы. Добавьте 0,5 ст. воды, уксус, ананасовый джем и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 3 мин.ы. Удалите из соуса перец чили и добавьте 1 ст. л. кинзы.Нарежьте курицу и разложите по тарелкам вместе с жареными плантанами. Шумовкой выложите овощи на курицу. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. кинзы. Подавайте с ананасовым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться