Счётчик Яшы
Курица джерк с ананасовым салатом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица джерк с ананасовым салатом: рецепт

Курица джерк с ананасовым салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 половинки куриных грудок с кожей и костями (по 220 гр.)
  • 1 и 1/4 ст. ямайского соуса джерк
  • 4 ст. смеси для капустного салата коул-слоу
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. поджаренных солёных кешью, рубленых
  • 2 ст. л. листьев кинзы, рубленых
  • Сок половины лимона
  • Четверть ананаса, нарезанная кубиками (сердцевину удалите)
  • 2 ст. горячего белого риса, для подачи
  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте уличный гриль, организовав зоны прямого и непрямого жара.Смажьте растительным маслом решётку гриля. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле на прямом жаре до золотистой хрустящей корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Переложите в большую миску, наполненную 1 ст. ямайского соуса джерк и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

2

Верните курицу на гриль в зону непрямого жара, накройте крышкой и готовьте, смазав один раз оставшимся соусом, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, 25-30 мин.. Переложите курицу снова на прямой жар гриля кожей вниз и готовьте, пока она слегка не обуглится, примерно 5 мин..Тем временем смешайте в другой большой миске капустную смесь, майонез, кешью, кинзу, лимонный сок и ананас. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.Подавайте курицу джерк с ананасовым салатом и рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться