Курица джерк с ананасовым салатом
Ingredients
- 4 половинки куриных грудок с кожей и костями (по 220 гр.)
- 1 и 1/4 ст. ямайского соуса джерк
- 4 ст. смеси для капустного салата коул-слоу
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. поджаренных солёных кешью, рубленых
- 2 ст. л. листьев кинзы, рубленых
- Сок половины лимона
- Четверть ананаса, нарезанная кубиками (сердцевину удалите)
- 2 ст. горячего белого риса, для подачи
- Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте уличный гриль, организовав зоны прямого и непрямого жара.Смажьте растительным маслом решётку гриля. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле на прямом жаре до золотистой хрустящей корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Переложите в большую миску, наполненную 1 ст. ямайского соуса джерк и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Верните курицу на гриль в зону непрямого жара, накройте крышкой и готовьте, смазав один раз оставшимся соусом, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, 25-30 мин.. Переложите курицу снова на прямой жар гриля кожей вниз и готовьте, пока она слегка не обуглится, примерно 5 мин..Тем временем смешайте в другой большой миске капустную смесь, майонез, кешью, кинзу, лимонный сок и ананас. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.Подавайте курицу джерк с ананасовым салатом и рисом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024