Счётчик Яшы
Вегетарианские бургеры с чечевицей в мультиварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Вегетарианские бургеры с чечевицей в мультиварке: рецепт

Вегетарианские бургеры с чечевицей в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. сухой коричневой чечевицы
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 1 батат (170 гр.), очищенный и натёртый на крупной тёрке
  • 110 гр. грибов кремини, нарезанных кубиками
  • 3 ст. л. рапсового масла
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 3/4 ст. быстро разваривающих овсяных хлопьев
  • 3 ст. смеси для капустного салата (примерно половина упаковки весом 400 гр.)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 булочки для гамбургеров, поджаренные
  • Необходимое оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте 1 и 3/4 ст. воды в мультиварку объёмом 6 л. Добавьте чечевицу, чеснок, 3/4 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 5 мин. (см. Примечание).По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Чечевица должна быть нежной, но не разваренной. Если осталась какая-то жидкость, откиньте чечевицу на мелкое сито и слейте жидкость.

2

Тем временем установите решётку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в большой миске лук, батат, грибы, 2 ст. л. масла, молотый перец чили, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите ровным слоем на противень с бортиками.Жарьте в духовке в режиме гриля, перемешав один раз, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся местами, примерно 4 мин.ы. Переложите в кухонный комбайн вместе с чечевицей и овсяными хлопьями. Измельчите в импульсном режиме до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь лопаткой со стенок чаши, примерно 10 импульсов.Смажьте оставшейся 1 ст. л. масла тот же противень. Работая на противне, сформируйте из чечевичной смеси 4 большие котлеты (каждая диаметром примерно 10 см. и толщиной 2 см.). Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 30 мин..В миске среднего размера щипцами смешайте капустный салат с майонезом, уксусом, щепоткой соли и парой оборотов мельницы чёрного перца; отложите в сторону.Жарьте чечевичные котлеты в духовке в режиме гриля, пока они не покроются красивой корочкой, примерно 5 мин.. Прочной металлической лопаткой переверните котлеты, верните в духовку и жарьте с другой стороны ещё 4-5 мин..Положите котлеты на каждую нижнюю половину разрезанных булочек, затем сверху равномерно разложите капустный салат и накройте верхними половинками булочек.

3

Примечание

4

Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться