Вегетарианские бургеры с чечевицей в мультиварке
Ingredients
- 3/4 ст. сухой коричневой чечевицы
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 1 батат (170 гр.), очищенный и натёртый на крупной тёрке
- 110 гр. грибов кремини, нарезанных кубиками
- 3 ст. л. рапсового масла
- 2 ч. л. порошка чили
- 3/4 ст. быстро разваривающих овсяных хлопьев
- 3 ст. смеси для капустного салата (примерно половина упаковки весом 400 гр.)
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 4 булочки для гамбургеров, поджаренные
- Необходимое оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте 1 и 3/4 ст. воды в мультиварку объёмом 6 л. Добавьте чечевицу, чеснок, 3/4 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 5 мин. (см. Примечание).По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Чечевица должна быть нежной, но не разваренной. Если осталась какая-то жидкость, откиньте чечевицу на мелкое сито и слейте жидкость.
Тем временем установите решётку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в большой миске лук, батат, грибы, 2 ст. л. масла, молотый перец чили, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите ровным слоем на противень с бортиками.Жарьте в духовке в режиме гриля, перемешав один раз, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся местами, примерно 4 мин.ы. Переложите в кухонный комбайн вместе с чечевицей и овсяными хлопьями. Измельчите в импульсном режиме до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь лопаткой со стенок чаши, примерно 10 импульсов.Смажьте оставшейся 1 ст. л. масла тот же противень. Работая на противне, сформируйте из чечевичной смеси 4 большие котлеты (каждая диаметром примерно 10 см. и толщиной 2 см.). Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 30 мин..В миске среднего размера щипцами смешайте капустный салат с майонезом, уксусом, щепоткой соли и парой оборотов мельницы чёрного перца; отложите в сторону.Жарьте чечевичные котлеты в духовке в режиме гриля, пока они не покроются красивой корочкой, примерно 5 мин.. Прочной металлической лопаткой переверните котлеты, верните в духовку и жарьте с другой стороны ещё 4-5 мин..Положите котлеты на каждую нижнюю половину разрезанных булочек, затем сверху равномерно разложите капустный салат и накройте верхними половинками булочек.
Примечание
Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024