Счётчик Яшы
Рисовый пудинг в мультиварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Рисовый пудинг в мультиварке: рецепт

Рисовый пудинг в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Куриный салат
  • 4 ломтика свежего имбиря
  • 2 веточки кориандра
  • 3 пера зелёного лука
  • 1 небольшая морковь, разрезанная пополам
  • 700 гр. половинок куриных грудок без кожи, на кости
  • 4 ст. домашнего или покупного слабосолёного куриного бульона
  • 2 огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • Четверть средней хикамы, очищенная и нарезанная кубиками
  • 0,5 ст. листьев кинзы, крупно нарезанных
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1/4 ст. поджаренных кешью, нарезанных
  • Нежирная имбирная заправка, рецепт см. ниже
  • 1 кочан бостонского латука, разделите на листья
  • Нежирная имбирная заправка
  • Сок 1 лайма (около 2 ст. л.)
  • 1 ст. л. свеженатёртого очищенного корня имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. азиатской пасты чили, такой как самбал оелек
  • 2 ч. л. рыбного соуса из Юго-Восточной Азии
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. бульона от пошированной курицы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите рис, сливочное масло, соль, душистый перец и палочку корицы в 6-литровую мультиварку. Установите режим жарки при сильном нагреве (см. Примечание). Готовьте, часто помешивая, пока рис не побелеет, но он не должен зажариться, 3-4 мин.ы.Добавьте 1 ст. молока и продолжайте варить, часто помешивая, пока большая часть молока не впитается и масса не станет густой и кремовой, 2-3 мин.ы. Добавьте сахар и 4 ст. воды, затем соскоблите со стручка семена ванили, добавьте их вместе со стручком в пудинг и перемешайте. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при низком давлении на 15 мин..

2

По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём. Через 10 мин., стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.Перемешайте рисовый пудинг, поскабливая дно, чтобы ничего не прилипало. Установите режим жарки при сильном нагреве и добавьте сливки и оставшиеся 4 ст. молока. Варите, часто помешивая, пока пудинг не закипит, 3-4 мин.ы. Он будет довольно жидким, но загустеет по мере остывания.Переложите в большую миску и накройте полиэтиленовой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность рисового пудинга, чтобы он не покрылся коркой. Дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы пудинг загустел. Он всё ещё будет тёплым.Перемешайте перед подачей на стол. Посыпьте жареным пеканом, ромовым изюмом, корицей или сбрызните тёплым малиновым джемом.

3

Примечание

4

Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться