Рисовый пудинг в мультиварке
Ingredients
- Куриный салат
- 4 ломтика свежего имбиря
- 2 веточки кориандра
- 3 пера зелёного лука
- 1 небольшая морковь, разрезанная пополам
- 700 гр. половинок куриных грудок без кожи, на кости
- 4 ст. домашнего или покупного слабосолёного куриного бульона
- 2 огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- Четверть средней хикамы, очищенная и нарезанная кубиками
- 0,5 ст. листьев кинзы, крупно нарезанных
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте
- 1/4 ст. поджаренных кешью, нарезанных
- Нежирная имбирная заправка, рецепт см. ниже
- 1 кочан бостонского латука, разделите на листья
- Нежирная имбирная заправка
- Сок 1 лайма (около 2 ст. л.)
- 1 ст. л. свеженатёртого очищенного корня имбиря
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. азиатской пасты чили, такой как самбал оелек
- 2 ч. л. рыбного соуса из Юго-Восточной Азии
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. бульона от пошированной курицы
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Пошаговая рецепт приготовления
Положите рис, сливочное масло, соль, душистый перец и палочку корицы в 6-литровую мультиварку. Установите режим жарки при сильном нагреве (см. Примечание). Готовьте, часто помешивая, пока рис не побелеет, но он не должен зажариться, 3-4 мин.ы.Добавьте 1 ст. молока и продолжайте варить, часто помешивая, пока большая часть молока не впитается и масса не станет густой и кремовой, 2-3 мин.ы. Добавьте сахар и 4 ст. воды, затем соскоблите со стручка семена ванили, добавьте их вместе со стручком в пудинг и перемешайте. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при низком давлении на 15 мин..
По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём. Через 10 мин., стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.Перемешайте рисовый пудинг, поскабливая дно, чтобы ничего не прилипало. Установите режим жарки при сильном нагреве и добавьте сливки и оставшиеся 4 ст. молока. Варите, часто помешивая, пока пудинг не закипит, 3-4 мин.ы. Он будет довольно жидким, но загустеет по мере остывания.Переложите в большую миску и накройте полиэтиленовой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность рисового пудинга, чтобы он не покрылся коркой. Дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы пудинг загустел. Он всё ещё будет тёплым.Перемешайте перед подачей на стол. Посыпьте жареным пеканом, ромовым изюмом, корицей или сбрызните тёплым малиновым джемом.
Примечание
Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024