Макароны в мультиварке
Ingredients
- 2 очищенные и нарезанные толщиной 1 см. поперек головки красного лука
- 3 огурца (очистить, разрезать пополам вдоль и нарезать толщиной 1 см.)
- Оливковое масло
- Соль и перец
- 3 ст. л. свежего орегано
- Половину ст. л. раскрошенного сыра фета
- Мятно-йогуртовая заправка:
- 1 ст. натурального йогурта (положите в мелкоячеистое сито на 30 мин., чтобы стекла лишняя сыворотка)
- 2 ст. л. кунжутной пасты тахини
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1/4 ч. л. кумина
- 1/4 ст. тонко нарезанной мяты
- Соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в мультиварке 450 гр. пасты пенне, 4 ст. воды и 2 ч. л. крупнозернистой соли. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 5 мин..По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Сливать воду нет необходимости, но вы можете вмешать в макароны 1 ст. л. сливочного или оливкового масла, чтобы они не слиплись.
Примечание
Мы не рекомендуем пробовать этот способ с другими формами пасты. Во время тестирования рецепта ригатони и бантики (фарфалле) варились неравномерно. На каждые 110 гр. макаронных изделий берите 1 ст. воды и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024