Счётчик Яшы
Хумус в мультиварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хумус в мультиварке: рецепт

Хумус в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. красного картофеля
  • 4 моркови
  • 0,5 ст. покупной кунжутно-имбирной заправки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Добавьте сушёный нут, чеснок, лавровый лист, 2 ч. соли и 6 ст. воды в мультиварку объемом 6-8 л.Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 55 мин. (см. Примечание). По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём. Через 15 мин., стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.

2

С помощью шумовки переложите нут и чеснок в кухонный комбайн, лавровый лист выбросьте. Добавьте зиру и 0,5 ст. жидкости из мультиварки и взбейте до получения довольно однородной массы, примерно 2 мин.ы.Добавьте лимонный сок, оливковое масло и тахини и взбейте до получения очень гладкой, легкой и пышной массы, добавляя по мере необходимости больше жидкости из кастрюли. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.Переложите хумус в сервировочную миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте паприкой. Подавайте с нарезанными овощами и чипсами из питы.

3

Примечание

4

Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться