Свиной шницель «Хассельбак»
Ingredients
- 220 гр. тонкой рисовой лапши
- 3 ст. л. растительного масла
- 8 тонких натуральных свиных котлет без костей (толщиной 0,5 см.; всего примерно 600 гр.)
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. самбал-олек + дополнительно для подачи
- 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой
- 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте (тёмную часть отдельно от светлой)
- 110 гр. грибов шиитаке, тонко нарезанных
- 2 небольшие моркови, тонко нарезанные наискосок
- 110 гр. сахарного гороха, разрежьте продольно пополам
Пошаговая рецепт приготовления
Посыпьте свинину 2 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.Налейте в большую кастрюлю с толстым дном 10 см. растительного масла. Прикрепите термометр для фритюра к стенке кастрюли и нагрейте масло до 175°С.
Разрежьте каждую вырезку поперёк пополам, чтобы получилось 4 одинаковых куска. Острым ножом сделайте на каждой вырезке поперечные надрезы на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, как можно глубже, но, не разрезая полностью.Положите панировочные сухари, муку и яйца в 3 отдельные средние миски. Обваляйте по одному куску свинины в муке так, чтобы мука попала в каждую щель. Стряхните излишки и затем окуните в яйцо, чтобы покрыть всю поверхность и щели. Дайте излишкам стечь, а затем обваляйте вырезку в панировочных сухарях, прихлопывая, чтобы они прилипли, и обсыпая панировкой каждую щель. Повторите то же самое с оставшимися кусками свинины.Жарьте свинину по 2 куска до золотистой хрустящей корочки, 4-6 мин.. Переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, и дайте стечь лишнему жиру в течение 10 мин.. Подавайте свинину с квашеной капустой и острой коричневой горчицей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024