Счётчик Яшы
Тушёная свинина в зелёной сальсе с чесноком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тушёная свинина в зелёной сальсе с чесноком: рецепт

Тушёная свинина в зелёной сальсе с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 свиная лопатка весом 1,8 кг., нарезанная кубиками по 4 см.
  • 450 гр. овощного физалиса (томатильо), очищенного от шелухи (большие разрежьте пополам)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. маринованных халапеньо, порубленных
  • Сок 3 лаймов
  • 1 ст. свежих листьев кинзы
  • Отваренный белый рис, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В казане или большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. Работая несколькими партиями, добавьте свинину в один слой и жарьте, переворачивая, пока куски не подрумянятся со всех сторон, примерно 6 мин.. После каждой партии перекладывайте свинину в большую миску.Добавьте томатильо и жарьте, пока они не станут мягче, примерно 4 мин.ы. Переложите в чистую миску. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок и лук и жарьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 3 мин.ы. Вмешайте кукурузную муку, равномерно распределяя, затем добавьте куриный бульон. Верните свинину в кастрюлю и доведите до кипения.

2

Положите обжаренные томатильо, халапеньо, сок лайма и половину кинзы в блендер и взбейте до однородной консистенции. Добавьте соус в кастрюлю. Тушите, пока свинина не станет мягкой и соус не загустеет, примерно 2,5 часа.Подавайте свинину с тёплым рисом, посыпав оставшейся кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться