Чесночная лепёшка на гриле с соусом из свежих помидоров
Ingredients
- 900 гр. разрезанных пополам вдоль сырых хвостов омара (маленьких)
- 1 очищенный и нарезанный кубиками большой клубень картофеля для запекания
- 3 ст. бульона из креветок или куриного бульона (можно заменить водой)
- 1 ст. очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками томатов
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 нарезанного тонкими кольцами зеленого болгарского перца
- 1/2 нарезанного тонкими кольцами красного болгарского перца
- 1 стебель сельдерея
- 1 головка зеленого лука (выберите с созревшей луковицей)
- 2 и 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили Scotch Bonnet (или 2 перца серрано или халапеньо)
- 1/3 ст. свежего сока лайма
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 1 нарезанная тонкими полукольцами головка репчатого лука
- 3/4 ст. кокосового молока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. измельченных листьев свежего тимьяна
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В миске среднего размера смешайте мелко нарезанные помидоры с 1 ст. л. оливкового масла, уксусом, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешайте и дайте постоять, пока готовите пиццу.Разделите тесто на 2 части. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности руками или скалкой растяните каждый кусок теста в большой прямоугольник длиной 25 см. и шириной 15 см. Переложите на перевёрнутый большой противень и при необходимости придайте форму прямоугольника. В небольшой миске смешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла с тёртым чесноком и слегка смажьте поверхность каждого пласта теста.
Работая с одним пластом теста за раз, кладите его смазанной маслом стороной на решётку и жарьте, пока лепёшка не станет пышной и слегка не обуглится снизу, 2-3 мин.ы. Переверните щипцами или лопаткой. Смажьте верхушку лепёшки половиной масла и посыпьте половиной пармезана.Жарьте на гриле, пока сыр не расплавится и лепёшка не станет хрустящей, примерно 2 мин.ы. Переложите на большую разделочную доску. Повторите то же самое со вторым пластом теста.Нарежьте жареную лепёшку на полоски шириной 5 см. и разрежьте каждую полоску поперёк пополам. Разомните томатную смесь с помощью картофелемялки, чтобы получился соус с кусочками, и добавьте базилик. Подавайте кусочки лепёшки с томатным соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024