Счётчик Яшы
Чесночная лепёшка на гриле с соусом из свежих помидоров: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Чесночная лепёшка на гриле с соусом из свежих помидоров: рецепт

Чесночная лепёшка на гриле с соусом из свежих помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. разрезанных пополам вдоль сырых хвостов омара (маленьких)
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками большой клубень картофеля для запекания
  • 3 ст. бульона из креветок или куриного бульона (можно заменить водой)
  • 1 ст. очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками томатов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 нарезанного тонкими кольцами зеленого болгарского перца
  • 1/2 нарезанного тонкими кольцами красного болгарского перца
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 головка зеленого лука (выберите с созревшей луковицей)
  • 2 и 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили Scotch Bonnet (или 2 перца серрано или халапеньо)
  • 1/3 ст. свежего сока лайма
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами головка репчатого лука
  • 3/4 ст. кокосового молока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. измельченных листьев свежего тимьяна
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В миске среднего размера смешайте мелко нарезанные помидоры с 1 ст. л. оливкового масла, уксусом, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешайте и дайте постоять, пока готовите пиццу.Разделите тесто на 2 части. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности руками или скалкой растяните каждый кусок теста в большой прямоугольник длиной 25 см. и шириной 15 см. Переложите на перевёрнутый большой противень и при необходимости придайте форму прямоугольника. В небольшой миске смешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла с тёртым чесноком и слегка смажьте поверхность каждого пласта теста.

2

Работая с одним пластом теста за раз, кладите его смазанной маслом стороной на решётку и жарьте, пока лепёшка не станет пышной и слегка не обуглится снизу, 2-3 мин.ы. Переверните щипцами или лопаткой. Смажьте верхушку лепёшки половиной масла и посыпьте половиной пармезана.Жарьте на гриле, пока сыр не расплавится и лепёшка не станет хрустящей, примерно 2 мин.ы. Переложите на большую разделочную доску. Повторите то же самое со вторым пластом теста.Нарежьте жареную лепёшку на полоски шириной 5 см. и разрежьте каждую полоску поперёк пополам. Разомните томатную смесь с помощью картофелемялки, чтобы получился соус с кусочками, и добавьте базилик. Подавайте кусочки лепёшки с томатным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться