Пышный японский омлет
Ingredients
- Айоли
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 большой пастеризованный яичный желток, комнатной температуры
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. растительного масла
- Бульон и рыба
- 6 небольших перьев зелёного лука
- Половина небольшого корня фенхеля (с зеленью)
- 1 стебель сельдерея, разрезанный поперёк пополам
- 1 небольшая морковь, разрезанная поперёк пополам
- 2 веточки петрушки + 1 ст. л. рубленых листьев
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
- 450 гр. свежей лимской фасоли
- 600 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
- 1 ст. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам
- 6 филе сибаса по 150-170 гр., косточки удалите
- Поджаренный хлеб с коркой, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте яйца, разрыхлитель и соль, пока желтки и белки полностью не соединятся и яйца не вспенятся, примерно 2 мин.ы.В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Как только масло начнёт пениться, добавьте взбитые яйца и сразу же начинайте помешивать длинными палочками для еды. Убирайте сковороду с огня и ставьте обратно с интервалами в 5 секунд, чтобы контролировать застывание яиц. Если ваш омлет застывает слишком быстро, убавьте огонь до минимума.
Отодвиньте края омлета к центру сковороды, когда они начнут застывать, примерно 2 мин.ы. В середине сковороды образуются крупные сгустки. В этот момент прекращайте помешивать палочками и вращайте сковороду, пока жидкость почти полностью не застынет, ещё 3 мин.ы. Снимите сковороду с огня.С помощью палочек аккуратно ослабьте края омлета. Сложите омлет полукругом. Верните сковороду на слабый огонь, наклонив её под углом 45 градусов, чтобы жидкое яйцо стекло к краям и мягко застыло, примерно 1 мин. Снимите сковороду с огня.Быстро сверните омлет рулетом. Наклоните сковороду и переложите омлет швом вниз на любое блюдо для завтрака. Продольно надрежьте верхушку омлета, чтобы обнажить мягкую середину.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024