Счётчик Яшы
Пышный японский омлет: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пышный японский омлет: рецепт

Пышный японский омлет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Айоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 большой пастеризованный яичный желток, комнатной температуры
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. растительного масла
  • Бульон и рыба
  • 6 небольших перьев зелёного лука
  • Половина небольшого корня фенхеля (с зеленью)
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный поперёк пополам
  • 1 небольшая морковь, разрезанная поперёк пополам
  • 2 веточки петрушки + 1 ст. л. рубленых листьев
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
  • 450 гр. свежей лимской фасоли
  • 600 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 1 ст. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам
  • 6 филе сибаса по 150-170 гр., косточки удалите
  • Поджаренный хлеб с коркой, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте яйца, разрыхлитель и соль, пока желтки и белки полностью не соединятся и яйца не вспенятся, примерно 2 мин.ы.В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Как только масло начнёт пениться, добавьте взбитые яйца и сразу же начинайте помешивать длинными палочками для еды. Убирайте сковороду с огня и ставьте обратно с интервалами в 5 секунд, чтобы контролировать застывание яиц. Если ваш омлет застывает слишком быстро, убавьте огонь до минимума.

2

Отодвиньте края омлета к центру сковороды, когда они начнут застывать, примерно 2 мин.ы. В середине сковороды образуются крупные сгустки. В этот момент прекращайте помешивать палочками и вращайте сковороду, пока жидкость почти полностью не застынет, ещё 3 мин.ы. Снимите сковороду с огня.С помощью палочек аккуратно ослабьте края омлета. Сложите омлет полукругом. Верните сковороду на слабый огонь, наклонив её под углом 45 градусов, чтобы жидкое яйцо стекло к краям и мягко застыло, примерно 1 мин. Снимите сковороду с огня.Быстро сверните омлет рулетом. Наклоните сковороду и переложите омлет швом вниз на любое блюдо для завтрака. Продольно надрежьте верхушку омлета, чтобы обнажить мягкую середину.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться