Куриные бедра с кунжутом и лимоном
Ingredients
- 1/4 ст. мёда
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. зернистой горчицы
- 4 куриные грудки без кожи и костей или 8 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте смесь для куриных бедер: в мельнице для специй смешайте семена кунжута, цедру лимона, тимьян, сахар, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Смесь немного измельчите.
Разогрейте духовку с грилем.
Куриные бедра посолите и натрите полученной смесью, предварительно отложив 1,5 ст. л. Выложите на противень кожей вниз и запеките под грилем по 8-10 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Температура мяса должна быть 75 градусов.Приготовьте заправку: в миске смешайте 1 ст. л. оставленной приправы, сок лимона, уксус и соль по вкусу. Смешайте и добавьте оливковое масло.
Когда курица будет полностью готова, добавьте в заправку 1 ст. л. выделившегося мясного сока и жира. Добавьте салат латук, огурец, помидор и чипсы пита, посолите, поперчите и перемешайте. Курицу посыпьте оставшейся 1/2 ст. л. смеси специй и подавайте вместе с салатом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024