Счётчик Яшы
Яйца Бенедикт с авокадо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Яйца Бенедикт с авокадо: рецепт

Яйца Бенедикт с авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 - 2/3 ст. джема

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте голландский соус:

2

В кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 мин.. Снимите пену с поверхности масла и выбросьте. Медленно перелейте очищенное сливочное масло в мерный стакан для жидкостей, выбросив оставшийся на дне кастрюли твёрдый осадок. У вас должно получиться 0,5 ст. топлёного масла.В металлической миске (или в верхней части пароварки) смешайте яичные желтки с прохладной водой. Взбейте до образования пены, 1-2 мин.ы. Поставьте миску над кастрюлей, наполненной на несколько сантиметром кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), и варите, взбивая, пока яйца не загустеют, 5-8 мин.. Не спешите на этом этапе, потому что основа соуса это пышные варёные яйца. Готовьте на слабом огне, чтобы избежать перегрева и свёртывания яиц.

3

Выньте миску из кастрюли и положите её на кухонное полотенце, чтобы она не опрокинулась. Понемногу вмешайте 0,5 ст. топлёного масла. Когда всё топлёное масло будет добавлено, вмешайте лимонную цедру и сок, а также по щепотке крупнозернистой соли и чёрного перца.Приготовьте яйца Бенедикт:

4

Положите половинки английских маффинов на ровную поверхность и одну за другой раскатайте их скалкой, чтобы они расплющились и расширились. Слегка поджарьте их в тостере.Налейте в большую широкую кастрюлю примерно 8 см. воды и доведите до кипения. Добавьте уксус (он поможет яйцам сохранить форму). Разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую чашку. Осторожно опустите яйца одно за другим, на некотором расстоянии друг от друга, в воду. Убавьте огонь и варите яйца, пока белки не станут твёрдыми и полностью белыми, 2-3 мин.ы.С помощью шумовки переложите их на кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем.Посыпьте ломтики авокадо крупнозернистой солью, положите на каждую из половинок английского маффина. Сверху выложите яйцо-пашот, немного голландского соуса, посыпьте каджунской приправой, петрушкой и морской солью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться