Простая испанская тортилья
Ingredients
- 340 гр. сухого нута (примерно 2 ст. л.)
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки (примерно 1 пучок)
- 3/4 ст. тахини
- Цедра 1 лимона и сок 2 лимонов (примерно 1/3 ст. сока)
- 2 зубчика чеснока
- Крупнозернистая соль
- 1/4 - 0,5 ст. ледяной воды
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- Тёплые дольки питы, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.В сковороде (25 см.) с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, лук, паприку, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и только начнёт темнеть, примерно 6 мин.. Снимите с огня и добавьте уксус до полного впитывания. Переложите в миску и дайте остыть.
В большой миске взбейте яйца с 0,5 ст. воды и 1 ч. л. соли. Добавьте картофельные чипсы и остывший лук и перемешайте. Дайте постоять несколько мин..В сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте картофельные чипсы и яичную смесь и жарьте, пока дно и стороны омлета не станут золотисто-коричневыми, примерно 3 мин. (отодвиньте бока силиконовой лопаткой и загляните под них).Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, 20 мин.. Дайте немного остыть в сковороде, затем переложите омлет на разделочную доску и разрежьте на 12 кусков. Подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024