Простое карри с фасолью кидни
Ingredients
- 5 см. корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- Половина небольшого красного лука, мелко порубленная
- 0,5 ч. л. порошка карри
- 1/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- Четверть небольшого кочана белокочанной капусты, крупно порубленная
- 1 большая морковь, нарезанная кружками
- 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 ст. свободно уложенных листьев кинзы, крупно порубленных
- Отваренный рис басмати и простой йогурт, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в кухонном комбайне имбирь и чеснок и измельчите до получения грубой пасты. В средней кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока лук не потемнеет (плесните немного воды, если лук начинает прилипать), примерно 8 мин..Добавьте порошок карри и специи для тыквенного пирога и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте капусту и морковь и перемешайте, чтобы полностью покрыть.
Добавьте фасоль, помидоры, 2 ст. воды и 0,5 ст. соли. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а соус карри не выпарится наполовину и не загустеет, 8 мин.. Добавьте кинзу и посолите по вкусу. Подавайте с рисом и йогуртом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024