Шоколадные трюфели со вкусом Эрл-Грей
Ingredients
- 30 гр. сушёных белых грибов (примерно 1 ст. л.)
- 3 ст. кипятка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 средние моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 200 гр. шампиньонов, тонко нарезанный (по желанию)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ст. перловой крупы
- 4 ст. слабосолёного овощного или грибного бульона
- 1/4 ст. л. сметаны, для подачи
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
- 4 ломтика белого хлеба с коркой, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте в небольшую кастрюлю сливки, добавьте чайные пакетики, сливочное масло и щепотку соли и на среднем огне доведите до кипения. Варите при слабом кипении 5 мин., затем выньте чайные пакетики.Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску, залейте горячими сливками и отставьте, пока шоколад почти полностью не расплавится, примерно на 10 мин..
Перемешайте шоколадно-сливочную смесь венчиком или силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, затем перемешайте, пока ганаш не станет гладким и блестящим. Переложите в неглубокую ёмкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы он затвердел, минимум на 3 часа или на ночь.Застелите противень пергаментом. Насыпьте какао-порошок в другую неглубокую ёмкость. Наберите по 1 ст. л. твёрдого ганаша, скатайте шарики и обваляйте каждый шарик в какао-порошке.Переложите трюфели на подготовленный противень, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы они застыли, минимум на 1 час или на ночь. Подавайте.
Совет по заморозке
Вы можете сформировать из ганаша шарики и хранить их, не обваливая в какао-порошке, в течение 2 недель. Плотно заверните их в пищевую плёнку и заморозьте. Перед подачей разморозьте конфеты при комнатной температуре, не снимая плёнку, в течение 20 мин.. Затем разверните и обваляйте в обсыпке.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024