Счётчик Яшы
Шоколадные трюфели со вкусом Эрл-Грей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадные трюфели со вкусом Эрл-Грей: рецепт

Шоколадные трюфели со вкусом Эрл-Грей

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 30 гр. сушёных белых грибов (примерно 1 ст. л.)
  • 3 ст. кипятка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 средние моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 200 гр. шампиньонов, тонко нарезанный (по желанию)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ст. перловой крупы
  • 4 ст. слабосолёного овощного или грибного бульона
  • 1/4 ст. л. сметаны, для подачи
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи
  • 4 ломтика белого хлеба с коркой, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в небольшую кастрюлю сливки, добавьте чайные пакетики, сливочное масло и щепотку соли и на среднем огне доведите до кипения. Варите при слабом кипении 5 мин., затем выньте чайные пакетики.Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску, залейте горячими сливками и отставьте, пока шоколад почти полностью не расплавится, примерно на 10 мин..

2

Перемешайте шоколадно-сливочную смесь венчиком или силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, затем перемешайте, пока ганаш не станет гладким и блестящим. Переложите в неглубокую ёмкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы он затвердел, минимум на 3 часа или на ночь.Застелите противень пергаментом. Насыпьте какао-порошок в другую неглубокую ёмкость. Наберите по 1 ст. л. твёрдого ганаша, скатайте шарики и обваляйте каждый шарик в какао-порошке.Переложите трюфели на подготовленный противень, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы они застыли, минимум на 1 час или на ночь. Подавайте.

3

Совет по заморозке

4

Вы можете сформировать из ганаша шарики и хранить их, не обваливая в какао-порошке, в течение 2 недель. Плотно заверните их в пищевую плёнку и заморозьте. Перед подачей разморозьте конфеты при комнатной температуре, не снимая плёнку, в течение 20 мин.. Затем разверните и обваляйте в обсыпке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться