Пончики с арахисовой пастой и шоколадом
Ingredients
- 600 гр. филе лосося с кожей (одним куском центральной части), желательного дикого
- 1 ст. чёрного риса
- 4 см. корня имбиря, очистите
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 2 лайма
- 1,5 ст. л. рыбного соуса
- 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), тонко нарезанных
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
- Половина стручка халапеньо, тонко нарезанная (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 1 ст. свежей кинзы
- 1/4 ст. порубленного солёного арахиса
Пошаговая рецепт приготовления
Наполните средний казан наполовину рапсовым маслом и нагрейте до 190°С на термометре для фритюра.Положите шоколадные гранулы в небольшую миску. Нагрейте жирные сливки в небольшой кастрюле, чуть не доводя до кипения. Залейте сливками шоколад и дайте постоять 1 мин. Перемешайте до получения однородной массы. Отложите шоколадный соус, пока вы жарите пончики, он загустеет.
В миске среднего размера смешайте муку, порошок из арахисовой пасты, сахар, разрыхлитель и соду. Добавьте простоквашу и яйцо и замесите однородное тесто.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Добавьте в тесто 7 печений и с помощью вилки полностью покройте их тестом. Опускайте печенье в тесте по 1 штуке за раз в горячее масло, пока не добавите все 7. Обжаривайте, периодически переворачивая шумовкой, пока пончики не станут пышными и золотистыми, 2-3 мин.ы. Шумовкой переложите жареное печенье на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир. Точно так же пожарьте оставшееся печенье.Выложите жареное печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте сразу же с шоколадным соусом для макания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024