Счётчик Яшы
Суп из остатков праздничной индейки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Суп из остатков праздничной индейки: рецепт

Суп из остатков праздничной индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Каркас одной готовой индейки (примерно 700 гр.) без кожи
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • 2 лавровых листа
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • 2 ст. нарезанного кубиками мяса индейки без кожи (белое или тёмное)
  • 220 гр. зелёной фасоли, кончики обрежьте, стручки нарежьте кусками по 2,5 см.
  • 2 ст. замороженной кукурузы в зёрнах
  • 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 ст. сухих мелких макарон, например, диталини
  • 1/4 ст. свободно уложенного свежего укропа
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Хлеб с коркой, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большом казане кости индейки, бульон, чеснок, лавровый лист и тимьян (при необходимости разрежьте каркас на куски, чтобы все кости поместились) и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть всё на 2 см. выше. Доведите до кипения на среднем огне; затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, 40 мин..Процедите суп через сито в большую миску; твердые остатки выбросьте. Перелейте почти весь бульон, кроме 2 ст., обратно в казан; оставшийся бульон отложите для другого использования (его можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца).

2

Добавьте в кастрюлю мясо индейки, зелёную фасоль, кукурузу и батат, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 15 мин.. Добавьте макароны и продолжайте варить, не накрывая, пока макароны и батат не станут мягкими, 10-12 мин.. Добавьте укроп, чёрный перец и посолите по вкусу. Подавайте суп с хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться