Счётчик Яшы
Печенье-вертушки «Капучино»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печенье-вертушки «Капучино»: рецепт

Печенье-вертушки «Капучино»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. свежей лапши ло-мейн, разрезанной на три части при помощи кухонных ножниц
  • 0,5 ст. плюс 2 ч. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 тонко нарезанных огурца
  • 4 тонко нарезанных редиса
  • 1 маленькая репа, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 маленький тонко нарезанный перец халапеньо
  • 3 тонко нарезанных пучка зеленого лука
  • 0,5 ст. нашинкованного очищенного имбиря (3 кусочка по 5 см.)
  • 2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. устричного соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сахар и взбивайте до получения густой бледной массы, примерно 5 мин.. Смешайте в миске яичные желтки, ванильный экстракт и кукурузный сироп, затем добавьте к масляной смеси и взбейте до получения пышной массы, примерно 2 мин.ы.Выключите миксер и добавьте муку; перемешивайте, включая и выключая миксер, пока не замесите тесто. Переложите половину теста (примерно 2 ст., плотно заполненных) на лист пергаментной бумаги.

2

Смешайте кофейный ликёр и кофе в небольшой миске, затем добавьте к оставшемуся тесту в миксере вместе с шоколадом и перемешайте. Переложите кофейное тесто на другой лист пергаментной бумаги. Сформируйте из каждой порции теста прямоугольник размером 25х15 см. и накройте ещё одним листом пергаментной бумаги. Поставьте в холодильник на 1 час.Раскатайте каждую порцию теста между листами пергамента в прямоугольники размером 30х20 см. толщиной 0,5 см. Снимите верхние листы бумаги и аккуратно переверните светлое тесто на тёмное. Проведите скалкой по тесту, чтобы прижать два пласта друг к другу. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, минимум на 30 мин..Раскатайте тесто ещё несколько раз, чтобы сделать его немного тоньше, затем снимите верхний лист пергаментной бумаги и обрежьте тесто по краям, чтобы получился ровный прямоугольник.Расположите тесто длинной стороной к себе и сверните его в тугой рулет, помогая себе нижней бумагой. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было свернуть; при необходимости подержите ещё немного в холодильнике, или, наоборот, - при комнатной температуре.Оберните рулет из теста пергаментной бумагой и положите в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час. Тесто можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.Разогрейте духовку до 160°С, Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте рулет из теста на кружочки толщиной 0,5 см.; положите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. При желании посыпьте сахаром-сырцом.

3

Выпекайте, пока печенье не станет твёрдым и слегка подрумянится, 20 мин.. Дайте остыть 2 мин. на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Храните печенье в герметичном контейнере до 4 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться