Стир-фрай с кальмарами, сладким перцем и огурцами
Ingredients
- Слойка
- 1 лист замороженного слоёного теста (220 гр.), разморозьте
- 1 ст. л. молока
- 2 ст. клубники, очищенной
- 1 ст. нарезанного ревеня (1 большой стебель обрежьте, но не очищайте)
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Глазурь
- 1 ст. л. конфитюра из красной смородины
- 1 ст. л. горячей воды
- Сахарная пудра, для посыпки
- Слегка подслащенные взбитые сливки, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте тушки кальмаров с одной стороны, чтобы они раскрылись и легли плашмя. Сделайте ножом сетку размером 0,5 см. Нарежьте на полоски по 1 см. Разрежьте щупальца пополам.Отварите лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 8 мин.. Слейте воду и полностью остудите лапшу под струёй холодной воды. Смешайте бульон, патоку и соевый соус.
В воке или большой тяжёлой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Когда оно только начнёт дымиться, добавьте сладкий перец, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте, помешивая, пока перец не обуглится местами и не станет хрустяще-нежным, примерно 3 мин.ы.Добавьте белую часть зелёного лука, имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, примерно 2 мин.ы. Добавьте в вок кальмаров и соус и готовьте, помешивая, пока кальмар не будет готов, примерно 1 мин.у.Добавьте сок лайма, а затем перемешайте смесь кальмаров с лапшой. Дайте полностью остыть, примерно 30 мин. или можно оставить на ночь.Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, дополнив огурцами и посыпав зелёным луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024