Счётчик Яшы
Лучший клюквенный соус: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Осенние блюда

Лучший клюквенный соус: рецепт

Лучший клюквенный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пакет (340 гр.) свежей или замороженной клюквы
  • 0,5 ст. сахара + дополнительно по необходимости
  • 1 полоска апельсиновой или лимонной цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Высыпьте клюкву в кастрюлю и переложите 0,5 ст. в маленькую миску. Добавьте сахар, цедру и 2 ст. л. воды в кастрюлю с клюквой и варите на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится и клюква не станет мягкой, примерно 10 мин.. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока ягоды не полопаются, примерно 12 мин..Убавьте огонь до минимума и вмешайте оставшуюся клюкву. Удалите из кастрюли цедру. Добавьте сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Остудите клюквенный соус до комнатной температуры и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться