Лучший рецепт курицы с клёцками
Ingredients
- Блинчики
- 1 ст. л. пшеничной муки
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 0,5 ст. л. свежего молока
- 0,5 ст. газированной воды
- 3 ст. л. топленого масла, плюс 3 ст. л. для приготовления блинчиков
- Начинка
- 0,5 л. маскарпоне, комнатной температуры
- 3/4 ст. мелко нарезанного шоколада
- 1,25 ст. сахара
- Щепотка молотой корицы
- 0,5 кг. вишни без косточек, разрезанных пополам
- Цедра и сок одного лимона
- Вода
- Половина блинчиков из рецепта выше
Пошаговая рецепт приготовления
Курица:
В большом казане или кастрюле с толстым дном с крышкой на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте морковь, сельдерей, лук, 0,5 ч. л. соли и примерно 10 оборотов мельницы с чёрным перцем. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, но они не должны потемнеть, 4-5 мин..Добавьте чеснок и тимьян и жарьте до появления аромата, примерно 1 мин. Добавьте вино и варите при слабом кипении до полного испарения, 4-5 мин.. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно полностью не растает. Посыпьте овощи мукой и перемешивайте до тех пор, пока она полностью не впитается и не получится паста. Влейте молоко и перемешивайте, пока мука не будет плавно включена в жидкость.
Добавьте курицу и куриный бульон в кастрюлю и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении до готовности курицы, 20 мин.. Добавьте петрушку и зелёный горошек и снимите с огня.Клёцки:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, чесночную соль, 0,5 ч. л. соли и примерно 10 оборотов мельницы с чёрным перцем. Вмешайте растопленное сливочное масло, затем добавьте молоко и перемешивайте, пока не образуется шарик теста.Небольшой ложкой для мороженого или мерным стаканом наберите 10 шариков теста (примерно по 2 ст. л. каждый) и опустите их в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне, пока клёцки не набухнут и зубочистка, вставленная в центр клёцки, не выйдет чистой, 10-15 мин..Разлейте суп с клёцками по глубоким тарелкам и посыпьте петрушкой.
Примечание
Для этого рецепта лучше всего взять домашний куриный бульон с насыщенным вкусом. Если у вас нет его, можно заменить покупным бульоном с низким содержанием соли.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024