Счётчик Яшы
Лучший рецепт курицы с клёцками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучший рецепт курицы с клёцками: рецепт

Лучший рецепт курицы с клёцками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Блинчики
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 0,5 ст. газированной воды
  • 3 ст. л. топленого масла, плюс 3 ст. л. для приготовления блинчиков
  • Начинка
  • 0,5 л. маскарпоне, комнатной температуры
  • 3/4 ст. мелко нарезанного шоколада
  • 1,25 ст. сахара
  • Щепотка молотой корицы
  • 0,5 кг. вишни без косточек, разрезанных пополам
  • Цедра и сок одного лимона
  • Вода
  • Половина блинчиков из рецепта выше

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курица:

2

В большом казане или кастрюле с толстым дном с крышкой на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте морковь, сельдерей, лук, 0,5 ч. л. соли и примерно 10 оборотов мельницы с чёрным перцем. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, но они не должны потемнеть, 4-5 мин..Добавьте чеснок и тимьян и жарьте до появления аромата, примерно 1 мин. Добавьте вино и варите при слабом кипении до полного испарения, 4-5 мин.. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно полностью не растает. Посыпьте овощи мукой и перемешивайте до тех пор, пока она полностью не впитается и не получится паста. Влейте молоко и перемешивайте, пока мука не будет плавно включена в жидкость.

3

Добавьте курицу и куриный бульон в кастрюлю и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении до готовности курицы, 20 мин.. Добавьте петрушку и зелёный горошек и снимите с огня.Клёцки:

4

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, чесночную соль, 0,5 ч. л. соли и примерно 10 оборотов мельницы с чёрным перцем. Вмешайте растопленное сливочное масло, затем добавьте молоко и перемешивайте, пока не образуется шарик теста.Небольшой ложкой для мороженого или мерным стаканом наберите 10 шариков теста (примерно по 2 ст. л. каждый) и опустите их в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне, пока клёцки не набухнут и зубочистка, вставленная в центр клёцки, не выйдет чистой, 10-15 мин..Разлейте суп с клёцками по глубоким тарелкам и посыпьте петрушкой.

5

Примечание

6

Для этого рецепта лучше всего взять домашний куриный бульон с насыщенным вкусом. Если у вас нет его, можно заменить покупным бульоном с низким содержанием соли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться