Лучшие булочки «Паркер-Хаус»
Ingredients
- Для теста:
- 1 1/4 ст. кукурузной муки грубого помола
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, просеять
- 1/4 ст. сахара, и еще немного для посыпки
- 1 ч. л. мелкой соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Половину ч. л. пищевой соды
- 1/3 ст. л. свежего молока
- 1 ст. кефира
- 2 крупных яйца, слегка взбить
- 120 гр. сливочного масла, растопить, оставить 1 ст. л. для смазывания
- Для джема:
- 500 гр. клубники, разрезать пополам, затем на ломтики в 0,5 см.
- Цедра 1/3 лимона
- Сок 1 лимона
- Сок половины апельсина
- Половину ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, пока оно не начнёт закипать, примерно 4 мин.. Снимите с огня. Добавьте 110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла и сахар и дайте растаять. Отставьте в сторону, чтобы остудить.Налейте тёплую воду в небольшой мерный стакан для жидкостей и добавьте дрожжи. Дайте настояться до образования пены, примерно 5 мин..
В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте молочную смесь, дрожжевую смесь, яйца, 1,5 ч. л. соли и половину муки. Мешайте на средней скорости, чтобы равномерно распределить ингредиенты, примерно 2 мин.ы. Постепенно добавьте оставшуюся муку, перемешивая до образования гладкого шара. Увеличьте скорость до умеренно-высокой и продолжайте месить тесто, пока оно не станет очень гладким и эластичным, примерно 5 мин..Сбрызните большую миску кулинарным спреем и положите в неё тесто. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, на 60-75 мин..В небольшой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла.Сбрызните противень размером 22х32 см. кулинарным спреем, застелите его пергаментной бумагой, а затем сбрызните спреем бумагу.Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Обомните тесто и выложите его на подготовленную рабочую поверхность. Руками распределите в пласт.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Большим ножом или скребком разделите тесто на 24 части, а затем сформируйте шарики. Выложите их в подготовленную форму рядами 4 на 6, затем смажьте верхушки булочек 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы булочки поднялись в два раза, на 30-40 мин.. Тем временем разогрейте духовку до 175°С.
Снимите полиэтиленовую плёнку с теста и слегка посыпьте булочки морской солью. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 40 мин.. Выньте из духовки и смажьте оставшимися 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Подавайте булочки тёплыми.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024