Счётчик Яшы
Лучшие булочки «Паркер-Хаус»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучшие булочки «Паркер-Хаус»: рецепт

Лучшие булочки «Паркер-Хаус»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для теста:
  • 1 1/4 ст. кукурузной муки грубого помола
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, просеять
  • 1/4 ст. сахара, и еще немного для посыпки
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. пищевой соды
  • 1/3 ст. л. свежего молока
  • 1 ст. кефира
  • 2 крупных яйца, слегка взбить
  • 120 гр. сливочного масла, растопить, оставить 1 ст. л. для смазывания
  • Для джема:
  • 500 гр. клубники, разрезать пополам, затем на ломтики в 0,5 см.
  • Цедра 1/3 лимона
  • Сок 1 лимона
  • Сок половины апельсина
  • Половину ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, пока оно не начнёт закипать, примерно 4 мин.. Снимите с огня. Добавьте 110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла и сахар и дайте растаять. Отставьте в сторону, чтобы остудить.Налейте тёплую воду в небольшой мерный стакан для жидкостей и добавьте дрожжи. Дайте настояться до образования пены, примерно 5 мин..

2

В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте молочную смесь, дрожжевую смесь, яйца, 1,5 ч. л. соли и половину муки. Мешайте на средней скорости, чтобы равномерно распределить ингредиенты, примерно 2 мин.ы. Постепенно добавьте оставшуюся муку, перемешивая до образования гладкого шара. Увеличьте скорость до умеренно-высокой и продолжайте месить тесто, пока оно не станет очень гладким и эластичным, примерно 5 мин..Сбрызните большую миску кулинарным спреем и положите в неё тесто. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, на 60-75 мин..В небольшой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла.Сбрызните противень размером 22х32 см. кулинарным спреем, застелите его пергаментной бумагой, а затем сбрызните спреем бумагу.Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Обомните тесто и выложите его на подготовленную рабочую поверхность. Руками распределите в пласт.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Большим ножом или скребком разделите тесто на 24 части, а затем сформируйте шарики. Выложите их в подготовленную форму рядами 4 на 6, затем смажьте верхушки булочек 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы булочки поднялись в два раза, на 30-40 мин.. Тем временем разогрейте духовку до 175°С.

4

Снимите полиэтиленовую плёнку с теста и слегка посыпьте булочки морской солью. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 40 мин.. Выньте из духовки и смажьте оставшимися 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Подавайте булочки тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться